.

Татьяна Догилева винит себя в смерти Елены Майоровой

7

Страница 8 из 43
  • стремился тратиться по полной и примерно знал, как это делать. Но и эти стремления-знания не гарантировали нам легкого врастания в театр, тем более такой, каким был МХАТ в восьмидесятые годы. Ефремов собрал труппу, равной которой не было и не будет. Лена, сверкнув в спектакле «Вагончик», очень долго оставалась без больших, серьезных ролей. Был момент, когда Олег Николаевич хотел актрису Майорову выгнать. Она сама мне об этом рассказывала.

    Случилось это, по-моему, в Германии, куда МХАТ поехал на гастроли. Лена, по ее собственному выражению, в число участников зарубежного турне «попала чудом». Из города в город мхатовцы переезжали на автобусе. И однажды Майорова буквально на пару минут опоздала к назначенному для отъезда времени. Мэтры ждали «соплячку», мрачно куря возле

    автобуса. Не глядя на опоздавшую, Ефремов обратился к стоявшей рядом Вертинской: «Выгнать ее, что ли?»

    Несколько раз, устав быть «приблудной кошкой», Лена и сама собиралась уйти. Но оставалась — видимо, интуитивно чувствуя, что даже в таком блистательном созвездии ей найдется место... Положение в театре Майорова завоевала своим старанием, готовностью в любой момент приступить к работе над ролью, нерастренированностью. Написала последние строки и подумала: Лена о себе так никогда бы не сказала. В ее интерпретации Ефремов выделил актрису Майорову из числа других благодаря случаю, который преподносился подругой как трагикомический: дескать, нет худа без добра.

    Еще не будучи замужем, Ленуська с

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй