Татьяна Догилева винит себя в смерти Елены Майоровой

«Входим в реанимацию. Отовсюду доносятся стоны, а у меня ощущение, будто пришла на экскурсию».
Фото: Анатолий Мелихов

Следом начала хохотать вся съемочная группа. Не смеялся только Шерстюк, который, видимо, не ожидал, что реакция будет столь бурной.

Потом Лена расскажет, что никакого художника Бориса Кипарисова никогда не существовало, Сережа специально для нас придумывал эту историю.

— Так ты знала, что именно он хочет поведать перед камерой? — изумилась я.

— Нет, конечно. Слышала впервые.

Я вспомнила, как во время рассказа Шерстюка о художнике Кипарисове Лена завороженно смотрела на мужа, как одобрительно кивала и совсем не удивилась неожиданному финалу.

Просто она очень хорошо знала своего Сережу и все, что он делал, казалось ей замечательным...

В середине девяностых найти что-то приличное в московских магазинах было невозможно, и от парижских, копенгагенских и амстердамских бутиков у «орестеевцев» захватывало дух. В состоянии, близком к эйфории, народ порой приобретал такое, от чего потом приходил в недоумение: «На фиг я это купил?» А Лена поражала всех отменным вкусом, благодаря которому быстро и точно составляла комплекты из платьев, туфель, сумочек, аксессуаров. Впрочем, однажды мы с подругой попали впросак. Да еще как!

Это случилось во Франции, которая значилась одним из последних пунктов нашего гастрольного турне и куда я прибыла уже «глубоко беременной» дочкой Катюшей.

То, что на свою ставшую нестандартной фигуру я ничего не могу купить в парижских бутиках, приводило меня в отчаяние. Разве это шопинг? Одно расстройство... Вдруг в очередном магазине замираю в восторге перед деревянной болванкой, на которую натянута изумительная вязаная шапочка — белоснежная, расшитая яркими цветами, с длинными ушками.

— То, что мне нужно! — с этими словами водружаю шапочку на голову. С минуту пытаюсь понять, как она завязывается-застегивается, потом зову на помощь Лену.

— Это мы в два счета! — обещает подруга и начинает прилаживать шапочку так и этак. Ничего не получается: то застежка оказывается на ухе, то — на затылке.

Минут пятнадцать сотрудник магазина наблюдает за нами с непроницаемой физиономией.

Наконец не выдерживает и спокойным, заученно-доброжелательным тоном произносит:

— Вы, конечно, можете носить это и на голове, но вообще-то это дамская сумочка.

На мгновение мы с Ленкой зависаем с открытыми ртами, а потом начинаем хохотать как сумасшедшие. От смеха сгибаемся пополам, бьем себя ладонями по коленкам. Невозмутимость на лице продавца сменяется ужасом: а вдруг я прямо сейчас, в его магазине, стану рожать?

А вот другая картинка: троица в составе Догилевой, Майоровой и Миронова трусит с огромными, набитыми продуктами пакетами по фойе роскошного «Хилтона».

Сергей Шерстюк на фоне своих полотен — странных, необычных, как он сам Сергей Шерстюк на фоне своих полотен — странных, необычных, как он сам Фото: Анатолий Мелихов

Есть в номерах здесь не принято, поэтому персонал смотрит на русских актеров как на неандертальцев. А что прикажете делать, если наши суточные — с гулькин нос, а гонорары мы экономим? Вот и шествуем мимо с гордо поднятыми головами, а в лифте копируем изумленные физиономии администраторов и хохочем так, что кабина начинает опасно подрагивать.

Может сложиться впечатление, что за рубежом «орестеевцев» интересовали исключительно магазины. Отнюдь. Прибыв в очередной город, мы первым делом перлись в музеи. И в конце концов «объелись» живописью и скульптурой до тошноты. Помню, выйдя из музея Родена, я, обожающая его работы, вдруг подумала: «Что-то у него скульптуры какие-то плохие...» Общее состояние озвучил Костолевский: «Все, хватит искусства!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй