.

Татьяна Догилева винит себя в смерти Елены Майоровой

7

Страница 5 из 43
  • только последние четыре года. Но дружили по-настоящему, мало что скрывая друг от друга и поддерживая в тяжелые минуты. Я расскажу о СВОЕЙ Лене — такой, какой она осталась в МОЕЙ памяти. О Лене, которую я любила и которой восхищалась как талантливой актрисой, красивой женщиной и удивительно добрым, чистым, тонким человеком.

    Майорова впервые увидела Москву, когда ее, ученицу выпускного класса, наградили туристической поездкой в столицу. А через год приехала поступать в театральный. Не поступила. Пошла в ПТУ — учиться на обмотчицу труб. Сейчас это описывается как страшное испытание. А Ленуська между тем с радостью принимала приглашения на вечера выпускников училища, любила рассказывать смешные истории из своего пэтэушного прошлого и даже гордилась им: «Ты что! Я у них там за

    героя! Моя фотография на стенде «Лучшие выпускники» красуется!» Случалось, добавляла: «Если выгонят из театра, не пропаду — пойду трубы обматывать!»

    При поступлении в ГИТИС прочтенное с выражением — так, как учили в драмкружке ПТУ — стихотворение впечатления не произвело. И тогда Лена со всей дури с присущим ей темпераментом запела-заорала: «Этот День Победы порохом пропах!» Нетривиальное исполнение решило ее судьбу. Табаков набирал студентов по принципу: «Нечто непонятное и архиталантливое — чтобы все ахнули».

    Я училась на третьем курсе, когда в институте появились наглые «табаковцы», в момент взломавшие патриархальный порядок, при котором вчерашние абитуриенты традиционно преклонялись перед

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй