.

Татьяна Догилева винит себя в смерти Елены Майоровой

7

Страница 25 из 43
  • состояние озвучил Костолевский: «Все, хватит искусства! Я больше его видеть не могу». Высказанное вслух мнение было поддержано таким хохотом, что проходящие мимо французы шарахнулись в разные стороны.

    Сейчас поймала себя на том, что, когда думаю о Лене, в памяти в первую очередь всплывают именно веселые моменты. Или трогательные.

    Свою «Орестею» нам довелось показать и в знаменитом древнегреческом амфитеатре в Эпидавре. Дожидаясь начала репетиции, я и Лена сидели на его каменных ступенях-трибунах, которым двадцать пять веков. Мимо ходили наши монтировщики: все, как на подбор, высокие, стройные, красивые до невозможности. Вдруг Лена проводила одного из них плотоядным взглядом и со странным подтекстом протянула:

    — То-о-ля...

    Прежде с таким придыханием она произносила только одно мужское имя — своего мужа. Я в изумлении воззрилась на подругу:

    — Лен, ты чего?

    — У меня кота Толей зовут. Ты не представляешь, как я по нему соскучилась...

    Этот Толя действительно был особенным. Страшного ума животина. Не кот, а человек. Рассказывать о нем хозяйка могла часами: «Представляешь, приезжаем на дачу, распаковываем вещи, а он ходит кругами и мяукает — просит есть. Я ему говорю: «Толя, не стыдно тебе? Все заняты, а ты еду клянчишь! Лес кругом: пойди поймай мышь!» Кот удаляется — я продолжаю раскладывать вещи...

    Возвращается минут через пять с мышью в зубах. Кладет ее у моих ног и снова принимается требовать ужин!»

    Жаль, те, кто сегодня записывает Лену в «ведьмачки», не видели ее глаз, когда она рассказывала про кота Толю, про любимые грибные и ягодные места в соседнем с дачей лесу, про друзей, про Сережу. Таких глаз, такого взгляда у людей с дурным нутром не бывает! «Ведьмачки» не бросаются на помощь, не отдают последнее — а Лена и бросалась, и отдавала. Стоило кому-нибудь в присутствии Майоровой заикнуться, что нужны деньги, она тут же вынимала кошелек: «Сколько тебе?» В ответ на клятвы вернуть «при первой же возможности» махала рукой: «Отдашь, когда сможешь».

    Я сама человек нежадный, но порой «простодырство» подруги приводило меня в исступление. Я же знала, как

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй