.

Татьяна Догилева винит себя в смерти Елены Майоровой

7

Страница 21 из 43
  • изображены подгнившие половинки персика, — меня нет. А картины, моделью для которых становилась жена художника, и вовсе пугали. На одном из таких полотен Лена, в глазах которой плескалась граничащая с безумием паника, бежала от чего-то непонятного, страшного, которое, будто морская волна, готово было накрыть ее сзади. Впервые увидев картину, я почувствовала, как внутри все содрогнулось...

    Удивительно, но при таком, мягко говоря, не радужном творческом видении «по жизни» Шерстюк был совершеннейшим ребенком. Не раз слышала от Лены: «Вот у меня нет детей, а мне и не надо. У меня Шерстюк вместо ребенка».

    От себя добавлю: ребенка бесконечно любимого, в котором все, даже странности, приводило в умиление.

    В канун Нового года руководитель ТВ-6 Эдуард Сагалаев попросил нас с Михаилом Мишиным стать ведущими передачи. Известные люди, к которым мы заявлялись в гости, должны были рассказывать веселые истории. Побывав у Зиновия Ефимовича Гердта и Леонида Филатова, съемочная группа отправилась к Майоровой и Шерстюку. Лена заготовила отрывок из монолога Афины — нечто очень важное, граждански звучащее, но поскольку еще только шли репетиции «Орестеи», текст знала слабовато. Начала за здравие, в середине вдруг стала путаться и закончила какой-то ахинеей — впрочем, в стиле Эсхила. В завершение выступления произнесла: «Вот та-а-ак». Посмотрела на меня — единственную, кто распознал отсебятину, — и мы вместе рухнули от хохота под стол. Но еще больше отличился Сережа Шерстюк. Я как интервьюер обращаюсь к нему:

    — Здесь уже прозвучало много театральных баек. А у художников есть свои?

    — Есть, — кивает Шерстюк. — Очень много. Смешные. Сейчас расскажу. Был такой художник Борис Кипарисов, его все знают. Он знаменит тем, что долго мечтал построить мастерскую хорошую. Поэтому очень много писал картин на продажу. Продавал их, продавал, накопил денег, купил мастерскую. Развесил там самые лучшие картины, пригласил всех посмотреть и умер.

    Присутствующие ждут продолжения: дескать, вот сейчас выяснится, что Кипарисов просто напился и при каких-то веселых обстоятельствах «воскрес», но Сережа после паузы резюмирует:

    — Все.

    Я просительно смотрю на Лену: давай

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй