.

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

22

Страница 21 из 41
  • восполняя одиночество хождением по магазинам.

    Нас поселили в престижном отеле «Эрмитаж», с балкона номера открывался изумительный вид на море. Сентябрьская погода радовала теплом. Отсмотрев картины, подискутировав с членами жюри, я приходила к себе, садилась в шезлонг и, забыв о неприятностях, вдыхала свежий морской бриз.

    В один из дней нас предупредили, что принц заедет поздороваться с жюри. Увидев меня, он повел себя так, будто мы знакомы лет двадцать и расстались вчера: «Марина, привет! Как дела? Рад тебя видеть».

    Поболтали ни о чем: принц человек аккуратный и сдержанный в выражениях, ничего лишнего никогда не скажет, говорит тихим голосом. Он

    постоял со мной несколько минут и отбыл по государственным делам.

    В день закрытия фестиваля нас пригласили на дневной коктейль. Я по традиции осталась в номере. Ибрагим обзвонился: «Ты что там засела? Немедленно одевайся и в ресторан, тут полно нужных людей, надо заводить полезные связи».

    У входа в глаза бросился старинный «роллс-ройс». «Наверное, принц приехал», — подумала я и не ошиблась. Вошла в зал, Альбер уже стоял на трибуне, собираясь произнести речь. Меня отловили организаторы: «Мы уж боялись вас упустить. Пожалуйста, вечером не опаздывайте на банкет. Лучше придите минут на пятнадцать раньше. Вы сидите за одним столом с принцем».

    Я поблагодарила и предупредила всех

    своих коллег по жюри: мол, не задерживайтесь, мы сидим вместе с принцем.

    Сойдя с трибуны, Альбер стал прохаживаться среди гостей. Я все время чувствовала, что на меня кто-то смотрит. Оглядывалась и неизменно ловила на себе заинтересованный взгляд принца.

    «Странно, — гадала я, охваченная каким-то внутренним беспокойством, — зачем ему на меня смотреть?»

    Вечерний банкет проходил в здании, крыша которого сдвигается, обнажая звездное небо. Я, как просили, явилась заранее. Всех встречают и проводят к столикам, а мне говорят: «Подождите». Я снова заволновалась, но тут меня тоже отвели к моему креслу и сообщили: «Это самое почетное место. Принц будет рядом с вами».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй