.

Ирина Великанова: «Гурченко хотела покончить с собой»

39

Страница 25 из 67
  • благодарна этому человеку и за счастливые часы, и за то, что поднял мою самооценку. Потом мне еще не раз встречались достойные мужчины, звали замуж, но позволить себе завести семью я не могла. Ведь тогда бы пришлось пожертвовать дружбой с Люсей. Дружба... Наверное, я неверно выбрала слово. Дружба предполагает взаимную душевную отдачу, взаимную заботу. С моей стороны все это, несомненно, было. А вот с Люсиной... Поначалу отсутствие добросердечного внимания компенсировалось приметами того, что Гурченко боится меня потерять. Я и запрет на общение с мужчинами объясняла этим страхом: ведь выйдя замуж, преданная костюмерша не смогла бы служить госпоже каждую минуту. Что же касается других примет... Да, Люся никогда не шла первой на примирение, да, слова «извини» и «я была не права» в ее лексиконе отсутствовали. Тем не

    менее она могла, накричав ни за что ни про что, тут же все исправить.

    Сидим с девчонками в костюмерной — латаем костюмы. Раздается звонок. «Ир, — зовет одна из коллег, — это тебя». Беру трубку и слышу дикий крик: «Чтоб я больше тебя никогда не видела, поняла?!! И писем мне никогда не пиши!!!»

    Не успеваю рта открыть — короткие гудки. Сижу напротив примерочного зеркала и тупо смотрю на свое отражение. В голове ворочается вопрос: «Здесь заплакать или уйти куда-нибудь, где никто не увидит?» Начинаю медленно, будто древняя старуха, подниматься на ноги — снова звонит телефон:

    — Ир, это я. Взяла — и сорвалась на тебя. Трубку бросила, а потом подумала: «Чего на человека наорала?»

    Ты когда придешь?

    — Наверное, завтра — как договаривались...

    — Ладно.

    Спросить при встрече «С чего это вы давеча на меня наорали?» — да боже упаси! Я уже крепко усвоила: чтобы быть рядом с Гурченко, надо прощать и, засунув подальше свое «я», терпеть, терпеть и терпеть. На подобные жертвы способен только человек, который любит — бескорыстно и бесконечно. Именно так я и любила Люсю. Именно так ее любили и Елена Александровна, и Костя.

    В доме все было подчинено Хозяйке, созданию для нее комфортных условий. Леля (так звали близкие Елену Александровну) с утра до ночи толклась на кухне, готовя любимые Люсины

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй