Ирина Великанова: «Гурченко хотела покончить с собой»

«Раковина залита кровью, в руке у Гурченко — бритва. С криком: «Что вы делаете?!!» — бросаюсь к ней...»

Я в тот момент работала на съемках сериала и отправиться с ней не смогла. Сенин тоже оставался в Москве.

Вечером третьего октября едем со съемок в служебном автобусе. У водителя включено радио. Диктор говорит о том, что с минуту на минуту должен начаться штурм «Останкино». Въезжаем на улицу Королева и видим: прямо перед нами катят несколько грузовиков, набитых людьми, машущими красными флагами и поющими революционные песни. Центральные входы в телецентр закрыты. По длинным коридорам бежим к складам — чтобы сдать костюмы и оборудование. Когда возвращаемся обратно, холлы и студии уже полны омоновцев. От страха у меня подгибаются колени: если начнется обстрел, стеклянные стены здания от пуль никого не защитят.

«Господи, только бы живой выбраться!»

Выскакиваю на улицу — и тут же где-то совсем рядом бабахает гранатомет, небо над головой пронизывают красные и зеленые пунктиры — следы трассирующих пуль. Огромная, объятая ужасом толпа перекатывается от одного здания к другому. В перерывах между выстрелами гранатометов слышны рев, проклятья, стоны. Кого-то, окровавленного, выносят на руках. Я смотрю на весь этот кошмар, а в голове — единственная мысль: «Люся далеко и, наверное, даже не знает, что творится в Москве. А если отменят все поезда и авиарейсы — как она попадет домой?»

Кое-как добираюсь до квартиры и тут же хватаюсь за телефон: — Сергей, это Ира!

Люся сегодня не звонила? В Казани все спокойно? Я только что из «Останкино» — ты не представляешь, что там творится!

— Да, мы с ней сегодня разговаривали. Через пару дней вернется.

Следующие два дня я отвечала на звонки знакомых: «Ира, как ты? Жива? Не ранена?» Позвонила даже бывшая коллега из Америки. А вернувшаяся из Казани Люся задала один-единственный вопрос: «Ты зачем Сенину звонила?»

В ее голосе звучали сарказм и недовольство.

Мне сразу вспомнился день, когда Гурченко представила нас с Сергеем друг другу, и ее данное отнюдь не шутливым тоном наставление: «Ты смотри — не влюбись в Сенина!» Нужен был мне этот Сенин!

Люся понимала: я и Сенин можем существовать рядом с ней только поодиночке.
Она выбрала Сергея.... Люся понимала: я и Сенин можем существовать рядом с ней только поодиночке. Она выбрала Сергея.... Фото: Photoxpress

Я волновалась за Люсю. А она, наблюдая в гостиничном номере Казани за происходящим вокруг «Останкино» кошмаром по телевизору, наверняка даже не подумала о том, что среди мечущейся под пулями толпы могу быть я...

Теперь я старалась приходить в квартиру в Трехпрудном как можно реже. Исключительно по делу — с примеркой или готовым платьем. Ежедневные звонки-отчеты перед Люсей тоже канули в Лету. Но однажды — один-единственный раз — Сенин позвонил мне сам:

— Ир, у нас беда. Люся встала из-за стола, сделала несколько шагов — и упала. Лежит без сознания. Я вызвал «скорую». Как ты думаешь, что с ней?

У меня от тревоги и страха внутри все зашлось.

Стараясь держать себя в руках, я спросила:

— Это случилось внезапно? Она ни на что не жаловалась?

— Нет.

— Или инсульт, или отравление.

— Какое отравление?! Такого не может быть!

— Я сию минуту выезжаю.

— Давай быстрее!

Приезжаю, а в дверях записка: «Мы в токсикологии «Склифа». Время — час ночи. На метро уже не успеваю — иду в НИИ Склифосовского пешком. Сенин сидит в приемном отделении, на коленях — Люсина одежда. Бросаюсь к нему: — Как она?

— Пока ничего не известно.

Так мы и просидели рядом до утра, мучаясь страхом: выживет — не выживет?

Сенин — человек не словоохотливый, но тут разговорился.

Рассказал, что они с Люсей поссорились и она была очень взвинчена. Сергей попросил ее успокоиться и услышал в ответ: «Сейчас успокоюсь». Делая шаг к примирению, сам приготовил чай. Только сели за стол, как Люся вдруг поднялась, прошла пару метров — и упала.

Около семи утра к нам вышел врач: «Опасность миновала. Доза принятого снотворного была большая, но все обошлось».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй