.

Борис Вишняков. Шукшина объявила мне войну

28

Страница 21 из 22
  • парням по громкой связи стихи и сказки — лишь бы в отсутствие старших ничего с собой не сотворили.

    Узнав, что дети сидят взаперти в квартире, теперь я каждый день мотался к Машиному дому. Часами сидел в машине, надеясь, что мальчишек все-таки выведут на прогулку и я смогу их увидеть. Не дождавшись, поднимался на четырнадцатый этаж и припадал к замочной скважине. Вот мимо прошел Фока, за ним — Фома. Оба — в костюмах спайдермена, которые я подарил им на Новый год. Неужели они целыми днями бродят по душной квартире в этих «скафандрах»? Где-то в глубине комнаты шумит пылесос. Домработница с утра до вечера занята уборкой и готовкой. Может, и хотела бы вывести детей погулять — но нет времени. Впрочем, зачем тешить себя иллюзиями? Скорее всего, Маша

    просто-напросто запретила прогулки — чтобы я, даже несколько минут в день, не общался с сыновьями.

    Кто бы знал, как это больно, горько и унизительно — видеть своих детей только через замочную скважину! И однажды я решился: взял ключ от Машиной квартиры, который хранился у меня со времен, когда между нами еще были нормальные отношения, и открыл им дверь… Мальчишки (кроме них, дома был только Макар) бросились ко мне наперегонки. Я целовал их в макушки, гладил ручонки и с горечью отмечал про себя, какой у «масиков» неухоженный вид: отросшие волосы, руки грязные. Наверное, в этот поход мне не стоило брать с собой телевизионщиков. Но как иначе я мог получить документальное свидетельство, что сыновья не на море, а в Москве? Что их от меня намеренно скрывают?

    Доказательства были мне нужны для визита в опекунский совет, где я намеревался подать заявление о фактическом восстановлении своих отцовских прав — юридически их, естественно, никто меня не лишал.

    Заявление я подал, но даже после этого у меня оставалась надежда, что и без участия третьих лиц, без вмешательства государственных учреждений мы с Шукшиной сможем спокойно поговорить и придем к решению: и я, и Маша будем иметь возможность общаться с детьми в любое время. И никто никому в этом препятствий чинить не станет.

    Надежды рухнули в тот момент, когда Шукшина в разговоре объявила меня запойным алкоголиком, которого нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй