.

Борис Вишняков. Шукшина объявила мне войну

28

Страница 20 из 22
  • Набираю номер снова и снова, но к телефону больше никто не подходит.

    Мечусь по комнате: «Она что, зверь? Запереть детей летом в московской квартире, где даже нет кондиционера! На полтора месяца! Как в тюрьме! Что же они там делают целыми днями? Смотрят телевизор? Фомочке, у которого стремительно падает зрение, «ящик» категорически противопоказан!

    Ну хорошо, Маша решила наказать меня… Хотя я искренне не понимаю, за что, ведь в моем рассказе журналу нет ни слова лжи… Пусть я виноват в том, что решил рассказать правду. Но дети-то здесь при чем? За что их наказывать?»

    Сердце сжимается от тревоги: а что происходит вечерами, когда домработница отправляется домой, Макар — к друзьям, а близнецы

    остаются одни? Шестилетние пацаны! Да еще такие шустрые и любознательные! А если им вздумается включить плиту или, взобравшись на подоконник, посмотреть, что творится на улице? Квартира на четырнадцатом этаже!

    Основания думать, что малышей оставляют одних, у меня есть. Месяца три назад я как-то вечером позвонил на квартиру Шукшиной и услышал от Фомочки: «Макар ушел гулять, а мама уехала».

    Мария трубку сотового не взяла. Тогда я набрал номер ее водителя:

    — Где Маша? Дети дома без присмотра!

    — Мы отъехали совсем ненадолго, — «утешил» шофер.

    И я с полчаса рассказывал своим

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй