.

Борис Вишняков. Шукшина объявила мне войну

28

Страница 19 из 22
  • сыновей?

    — Не знаю.

    Нажимаю отбой, а самого колотит как в лихорадке. В голове стучит: «Все вранье. И няня — Маша не отпустила бы детей с непроверенным человеком, и сама поездка в Геленд­жик».

    Поведение Машиной домработницы, с которой мы всегда были в хороших отношениях, ее ложь кажутся дикостью. Неужели эта женщина не понимает, что Маша нуждается в ней больше, чем она в Шукшиной? Почему позволяет вовлекать себя в эти игры? Зачем врет с подачи хозяйки? Ведь ей это наверняка противно…

    В течение месяца ежедневно набираю номер квартиры Шукшиной. Всякий раз трубку берет Макар и выдает заученный текст: «Дети на море. Им там хорошо.

    Мы каждый день разговариваем с Фомой и Фокой по телефону няни».

    Дать мне номер этой самой няни не прошу — не хочу заставлять парня еще глубже погружаться в придуманную матерью ложь.

    В один из июньских дней на мой звонок снова отвечает Макар и выдает «песню», которую я слышал уже множество раз. Что меня толкает буквально через полминуты набрать номер снова, не знаю. В трубке — голос Фокочки: «Папочка, забери нас на дачу!»

    Сын еще что-то говорит: мол, мы с Фомой совсем не гуляем, нам запрещают говорить с тобой по телефону, и вдруг вскрикивает. Дальше — короткие гудки. Я понимаю: Макар, скорее всего, дал маленькому брату за ослушание подзатыльник.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй