.

Борис Вишняков. Шукшина объявила мне войну

28

Страница 15 из 22
  • ингаляции не хуже любой медсестры делать умею. Однако на домработницу, которая получила от Маши наказ: «Детей не отдавать!» — мои аргументы не действуют. Пытаюсь дозвониться до гражданской жены. Трубку она не берет. Стреляю телефон у живущего неподалеку приятеля — и набираю ее номер снова. Слышу приятное, грудное: «Алло!» и на одном дыхании выпаливаю:

    — Почему ты не разрешаешь мне взять «масиков»?

    — Потому, — голос Маши кардинально меняется — теперь в нем звучит металл. — Я прочла анонс твоих «от­кровений» «Коллекции Каравана историй». Ты облил грязью меня и опорочил мою фамилию. Теперь будем общаться только через домработницу.

    — Ты же еще не видела публикацию!

    — Мне и того, что успела прочесть, достаточно.

    — Когда дети выздоровеют, я смогу забрать их на дачу? Майские каникулы длинные…

    Не дав закончить фразу, Маша нажала отбой.

    На дачу возвращаюсь расстроенный, но, ложась пораньше спать, успокаиваю себя мыслью: поеду завтра снова — вдруг все же смогу забрать сыновей? А наутро обнаруживаю припаркованный возле дома «мерседес» без колес. Мне кажется, я знаю, кто мог это сделать…

    Первое мая, автосервисы не работают. Звоню друзьям. Те договариваются с руководством автоцентра и вызывают эвакуатор. Колеса ставят в тот же день, но ближе к вечеру у меня от случившихся за последнее время

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй