.

Борис Вишняков. Шукшина объявила мне войну

28

Страница 11 из 22
  • не понимает, что это неприлично?!

    «Формулировка» задела меня за живое:

    — Ну почему же — «совершенно чужого»? Я очень хорошо отношусь к Ане, и она, полагаю, тоже, потому что неоднократно, оказавшись в безвыходной ситуации, именно ко мне обращалась за помощью.

    На это Маше возразить было нечего. Наверняка она помнила, как год назад после их ссоры дочь ушла из дома и кинулась ко мне: «Боря, мне жить негде!» Я отдал девушке ключи от московской квартиры, где она прожила три месяца. Не стерся из Машиной памяти наверняка и эпизод, когда Анюта тяжело заболела.

    Звонок раздался посреди ночи: «Боря, срочно приезжай! Ане очень плохо — нужно вызвать «скорую» и встретить

    врачей».

    Здесь, видимо, стоит сделать отступление и рассказать об одной странности Машиного характера. Она панически боится любых новых контактов. Общение с посторонним человеком — пусть даже короткое, мимолетное — для нее серьезный стресс. Шукшиной кажется, что все ее рассматривают, ищут изъяны и несоответствия экранному образу.

    Я примчался минут через пятнадцать — благо дороги в ночной Москве более или менее свободны. Ане действительно было плохо — приступы острой боли, как потом выяснилось, провоцировали почечные колики. Я вызвал «скорую», сам разговаривал с врачами — услышав звонок домофона, Шукшина скрылась в спальне и не вышла оттуда, даже когда врачи заявили: «Нужно ехать в больницу!»

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй