.

Вениамин Смехов променял жену на дубленку

26

Страница 21 из 40
  • Жаль, что потом особый дух «Таганки» напрочь улетучился. Когда Любимов расстался с Людмилой Целиковской и женился на Каталин, та тут же перессорила его с актерами. Мне кажется, эта женщина увезла Юрия Петровича за границу лишь затем, чтобы, оторвав от родной почвы, было легче подчинить его себе. Коля Губенко считался лучшим артистом театра, когда ему негде было жить, он долгое время ночевал в кабинете главного режиссера. Коля это помнил, был благодарен Любимову и сделал все, чтобы вернуть его на родину. А тот Губенко вышвырнул...

    «Таганкой» последние годы правит Каталин, мне передавали, как она орала на актеров на собрании: «Скоты, мерзавцы! Как я вас ненавижу!» На следующий день Юрию Петровичу пришлось за нее извиняться перед труппой.

    Но вернусь к прошлому. Мы тогда жили дружной, счастливой жизнью, я буквально купалась в Вениной любви и нежности. Поэтому, забеременев во второй раз, не сомневалась ни секунды. Веня снова меня оберегал, водил за ручку, велел смотреть только на красивое, чтобы ребенок родился красивым. Я посмеивалась, но так и случилось.

    Он возвращался домой после спектакля и иногда приносил мне граммов двести дефицитной буженины: «Буфетчица просила тебе передать, сказала: «Аллочка беременная, пусть поест вкусненького». Зрители не часто дарили Смехову букеты, но Веня обходил гримерки и реквизировал у коллег самые красивые, чтобы порадовать меня. Артисты охотно делились, меня в театре любили.

    Алика появилась на свет через четыре

    года после Лены. К счастью, легко, без проблем.

    Отпуск мы проводили все вместе, в доме творчества ВТО в Мисхоре. Это было единственное место, где принимали с детьми. Туда съезжались актеры из разных театров, вечером покупали вино, сдвигали столы и за разговорами засиживались за полночь. Столько актерских баек я там услышала, так над ними смеялась, что Леня Каневский прозвал меня «Серебристая ты наша».

    В Мисхоре я особенно сблизилась с женой Евгения Павловича Леонова — Вандой. Их сыну Андрюше было тогда лет девять. Мне захотелось с ней посоветоваться.

    — Ванда, что делать? Мне скоро тридцать, у меня прекрасная семья, а вот с работой не повезло. Тоска. И

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Виктория Макарская. Мой желтый ангел

Виктория Макарская. Мой желтый ангел

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй