.

Ольга Погодина: вместо съемок — операционная

7

Страница 7 из 25
  • Наша война была открытой и беспощадной. Каждый год Пантелеева ставила перед кафедрой вопрос о моей проф­пригодности. К ее огромному сожалению, единолично принять решение об отчислении она не имела права. И каждый год руководство кафедры, откровенно наслаждаясь этим спектаклем, оставляло меня на курсе.

    Многие сочувствовали. Евгений Князев, набравший мастерскую следом за нами, не раз предлагал перевестись к нему:

    — Оля, не порть себе нервы, доучишься у меня, получишь диплом годом позже, тебе же не идти в армию.

    — Нет, спасибо, — неизменно отвечала я.

    Бессмысленная борьба с Пантелеевой не доставляла мне никакого

    удовольствия. Но отказаться от нее значило сдаться, потерять уважение к себе. А этого я допустить не могла. С тех пор стало принципом: я сама распоряжаюсь своей жизнью. Тогда все поставила на карту и не имела права проиграть.

    На последнем курсе Пантелеева отказалась занимать меня и Васю в дипломных спектаклях. И тогда, поняв, что ситуация зашла слишком далеко, репетировать с нами (случай уникальный, единственный в истории Щукинского училища) взялись проректор Петр Глебович Попов и один из самых лучших педагогов Владимир Петрович Поглазов. До земли кланяюсь этим людям, хотя прошли многие годы! Мы с Васей играли в инсценировке чеховских рассказов. В моем дипломе, подписанном Пантелеевой, стоит «пятерка» по мастерству. Могу только догадываться, чего ей стоило поставить

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Виктория Макарская. Мой желтый ангел

Виктория Макарская. Мой желтый ангел

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй