.

Елена Кондулайнен. Бегущая по волнам

10

Страница 24 из 34
  • хозяйственным, купил кофемолку, ходил за продуктами, готовил, вел себя так, словно это наш общий дом и он с удовольствием занимается его обустройством. Во всех его движениях сквозили основательность и спокойствие. Он был, как мой отец, молчалив и совершенно невозмутим. Казалось, невозможно найти человека, который подходил бы мне больше.

    Как-то исподволь несколькими репликами мы выяснили, что я не смогу переехать в Ригу, а он совсем не прочь поселиться в Москве. Значит, так тому и быть — я не сомневалась, что дело идет к свадьбе. Но чем дольше общалась с Иваром, тем страшнее мне казалась перспектива оказаться в роли его жены.

    Как-то, голосуя на дороге, мы поймали машину, в которой уже сидела пара. Женщина, узнав Калныньша, буквально

    обезумела, стала открыто кокетничать, совершенно забыв о своем кавалере. Меня для нее тоже словно и не существовало. «Вы мой любимый артист! — восклицала поклонница, прижимаясь к Ивару в темноте салона. — Такой интересный мужчина!»

    Если бы это случилось лишь однажды! Но нет. Где бы мы ни появлялись, внимание всех присутствующих дам обращалось к Ивару. Они томно вздыхали, пели дифирамбы, закатывали глаза, норовили прикоснуться... Это было невыносимо! Если в начале нашего знакомства необходимость отвоевывать Ивара у другой «завела» меня, то теперь она же и оттолкнула. Я испугалась, что ни одна женщина не сможет перед ним устоять. Ни одна не пройдет мимо, чтобы не приклеиться. Я была обречена вести вечную дуэль с соперницами, а он оставался в стороне, не давая

    уверенности в том, что будет завтра. Подспудно я все время чувствовала, что могу его потерять. И очень скоро из уверенной в себе женщины, привыкшей быть в центре мужского внимания, неминуемо должна была превратиться в озлобленную ревнивую жену.

    Ивар уехал в Латвию — у него были назначены спектакли, полным ходом шло строительство загородного дома. Мы поцеловались на прощание, словно расстаемся на несколько дней. А потом я исчезла. Перестала подходить к телефону. Мне стало не до Ивара.

    Сергей, которому я на время отвезла сына, отдал ребенка в садик и сказал, что назад не вернет. Это заявление заставило меня всерьез задуматься о своей жизни. Я поняла, что должна найти человека, который станет защитником мне и хорошим отцом моему сыну. Роман же с Иваром был

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй