.

Агния Кузнецова. Никогда не говори «всегда»

4

Страница 28 из 30
  • напористой, резкой, сумасшедшей — ему нужна другая, более спокойная. Предваряя возникшие предположения, скажу, что два года назад Бичевин ушел не к другой, он ушел в никуда. Леня спал в машине, пока искал квартиру, никому ничего не говорил и тоже очень страдал. Во как я его достала!

    В тот год, когда мы расстались, я погибала, думала: неужели это все, что мне отпущено, и больше ничего не будет, никакой любви? И холодела при этой мысли. Я и сейчас так иногда думаю, после романа с Романом особенно. Пришла первая весна без Лени. И я решила, что мне, молодой и прекрасной, надо бы влюбиться. И нашла очередные грабли, чтобы наступить. Все по сложившемуся сценарию: сама ткнула пальцем в какого-то Романа со съемочной площадки и назначила быть «моим».

    Выбрала, как выяснилось, наихудший из возможных вариантов. Сама позвала на свидание, сама все замутила. Мы отправились в треш-бар «Пурга», где каждый день Новый год с курантами, снегурочками и прочим. Но в этот вечер там почему-то была свадьба. На меня надели бумажную фату, на него — бумажную шляпу, выстроили пары в шеренги, произнесли положенные речи, велели обменяться бумажными кольцами: «А теперь в знак любви и верности поцелуйтесь!» Я стою и думаю: если б на его месте был Леня, как бы все было прикольно и весело!

    И вот как свадьба была бумажная, ненастоящая, так и весь роман. Он умел угодить дамским фантазиям, устраивал ужины со свечами и потрясающие сюрпризы, вроде неожиданной поездки в Буэнос-Айрес, такой же спонтанной, как наш побег с Леней в Питер. Конечно, это

    впечатляло. И только одна мысль: почему рядом не Леня?!

    Что ж, мне весело, значит, я еще могу влюбляться, я живу, живу, живу. И бодро звонила подругам: «У меня есть парень, девочки!» Как будто приобрела что-то в магазине. Этот «бумажный» роман вернул мне все бумерангом прямо по макушке, но с троекратной силой. Как я подавляла Леню, так Рома подавлял меня. Этот тиран вцепился в меня как бультерьер, мертвой хваткой.

    Этуш, когда был ректором «Щуки» и сидел во главе кафедры на экзамене по актерскому мастерству, если на сцене все шло совсем плохо, хмурился, пощипывал свои густые брови, потом резко вскидывал руку: «Занавес!» И студенты обязаны были остановить игру. Это старая щукинская традиция, после Этуша никто этого не делал. Так вот, когда наш «бумажный» роман с

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй