.

Юлия Маврина. Дочки-матери

4

Страница 7 из 29
  • знакомых, а потом сбежали оттуда, всю ночь бродили по городу и говорили, говорили — до самого утра. Когда прощались, мой новый знакомый сказал: «Никогда не думал, что с такой юной девушкой можно проболтать всю ночь». Мы падали с ног от усталости, но не могли друг от друга оторваться.

    Он был американцем русского происхождения. По образованию — японист. Родился в Питере, окончил с красным дипломом Ленинградский университет. Как отличника его послали в Японию. А он уехал оттуда в Штаты и попросил политического убежища, потому что ненавидел советский режим и давно мечтал сбежать из СССР.

    Имя этого мужчины, ставшего моим первым граждан­ским мужем, пусть останется тайной. Наши отношения закончились восемь лет назад,

    возможно, он обзавелся семьей и детьми. Зачем нарушать их покой? Когда-то в шутку я называла его Пигмалионом, ведь он сыграл в моей жизни очень большую роль, многому научил и в каком-то смысле «вылепил». Это удивительный человек.

    В Америке он сначала работал переводчиком, а потом попал в Голливуд. Был консультантом на нескольких картинах о России и постепенно обзавелся связями в кинематографической среде, сам увлекся кино. Сыграл несколько небольших ролей, стал снимать документальные фильмы. Как только поднялся «железный занавес», приехал в родной город, о котором тосковал все тридцать лет своей американской жизни. Когда мы встретились в Питере, он работал над новой лентой для американского телевидения — о русских женщинах.

    После нашей прогулки я проспала до вечера и проснулась в удивительном настроении. Помню, лежала и думала: «Что за волшебная ночь!» Была уверена, что продолжения не будет, но вскоре позвонил «американец»:

    — Мне нужно еще раз тебя увидеть.

    — Хорошо, давайте встретимся, — я была с ним на «вы».

    Мы опять всю ночь бродили по городу. Он рассказал, что десять лет назад женился на русской и она родила ему дочь. Семейная жизнь не сложилась, после развода жена захотела жить в Штатах. Сначала их дочка оставалась в Питере с бабушкой и дедушкой, а потом мать ее увезла. Для него это была тяжелая травма. Я сочувствовала. Словно предвидя, как сама буду мучиться, не имея возможности видеться с ребенком.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй