.

Юлия Маврина. Дочки-матери

4

Страница 5 из 29
  • беспрепятственно, приходила к дочке почти каждый день. Но однажды позвонила по телефону:

    — Хочу завтра зайти... — и услышала недовольный голос свекрови:

    — Нет-нет, завтра мы не можем. Давай в какой-нибудь другой день.

    Визит пришлось отложить. Славина мать, с которой я вела переговоры, все чаще находила благовидные предлоги отказать мне во встрече с дочкой.

    Вскоре меня стали вытеснять на улицу. Свекровь не скандалила, но всячески давала понять, что мое присутствие в их со Славой доме нежелательно. А однажды сказала: «Ты не поднимайся, мы с Алисой сейчас выйдем. Погода хорошая, зачем сидеть в четырех стенах?» С тех пор в квартиру я больше не заходила. Дочку приводили во двор

    или к метро.

    Почти каждое наше свидание для меня заканчивалось истерикой. Встречи были слишком короткими, и их приходилось вымаливать у чужих и враждебных людей. Я хотела наладить с ними отношения, забыть старые обиды и вместе воспитывать Алису. Но они не собирались мириться и не скрывали неприязни.

    У меня началась депрессия. Я почти не ела, не спала, совершенно обессилела и чувствовала себя старухой, словно мне было семьдесят, а не двадцать два. Слишком много пережила за несколько последних лет. Тоскливыми бессонными ночами беспрерывно курила и прокручивала прошлое в памяти, как кинопленку. Думала: где же допустила ошибку? Как угодила в ловушку?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй