Юлия Маврина. Дочки-матери

«В квартиру я не заходила. Дочку приводили во двор или к метро. Почти каждое наше свидание для меня заканчивалось истерикой».

Я пришла из театра с цветами, села на кухне и разрыдалась. Поняла, что все кончено. У меня больше нет сил на эту историю.

На следующий день собрала свою одежду, написала какую-то нелепую записку и ушла. Хотела стереть из памяти все, что было. А потом жалела, что не оставила себе ни единой фотографии этого периода жизни.

Поселилась у бабушки. Вечерами сидела дома, курила одну сигарету за другой и пила, чтобы забыться. А потом стала писать. Это был неконтролируемый поток мыслей и чувств, которые можно доверить только бумаге. Исписала несколько толстых тетрадей и впала в тоску. Несмотря на юный возраст, я никогда не питала иллюзий в отношении своего гражданского брака, понимала, что наша любовь вряд ли продлится долго, но в глубине души все-таки надеялась на чудо.

Его не случилось. Мы расстались.

Муж не звонил, не пытался вернуть. А однажды, когда все уже было в прошлом, я встретила его на улице. Подошла:

— Прости меня, пожалуйста, за то, что я сделала! Не держи зла.

— Ну что ты, малыш, — сказал он. — Разве я могу обижаться на тебя или злиться? Спасибо за эти чудесные два года. Я был счастлив.

— И тебе — спасибо. Мне тоже было хорошо.

Мы обнялись, и у меня словно камень с души упал...

Я долго страдала после разрыва. Слава видел мои мучения и пытался помочь.

Фото: Persona Stars

Наверное, я казалась ему слабой и беззащитной. Не раз убеждалась, что вызываю у людей это обманчивое впечатление. На самом деле я гораздо сильнее, чем кажусь, в критический момент всегда собираюсь и вытаскиваю себя сама.

Слава этого не знал и с большим энтузиазмом начал меня спасать. Пытался вытащить «на природу», водил в театры­ и на концерты.

— Юля, сегодня идем на выставку...

— Да ну ее к лешему, не хочу!

— Нет, ты не понимаешь, тебе надо встряхнуться. Ладно, не хочешь на выставку — погуляем. Тоже нет? Ну давай хотя бы постоим у реки.

— Пошли, — нехотя соглашалась я. — Все равно ведь не отстанешь.

Вскоре я сама задумалась о том, что пора начинать новую жизнь.

Слава убеждал, что главное для женщины — семья. Я должна выйти замуж, родить ребенка. И тогда все встанет на свои места. Мужем, разумеется, должен стать мой верный рыцарь. Не зря же он обхаживал меня столько времени! Однажды я решила: «А действительно, замужество — самый лучший вариант. Слава помог мне, избавил от тоски и боли. Почему бы и правда не родить ему ребенка?» Наверное, Бог соединил нас только для того, чтобы на свет появилась Алиса. Через три месяца я забеременела, и мы со Славой поженились. В тот момент я искренне верила, что мы сможем быть счастливы вместе.

Жили у него, вместе со свекровью. Она меня недолюбливала, считала недостойной ее замечательного сына и постоянно учила жить.

Я была девочкой из Феодосии. Провинциалка! Попса! А они — семья потомственных питерских интеллигентов. Серьезные музыканты. В этом доме слушали только классику, включить какую-нибудь легкомысленную песенку было нельзя. И я возненавидела Бетховена и Моцарта.

Первое время старалась быть хорошей женой и хозяйкой, а потом махнула на все рукой. Две женщины на кухне — это катастрофа. Мне было важнее сохранить душевный покой, ведь я была уже на шестом месяце.

Говорят, у беременных обостряется интуиция. Слава не давал поводов для ревности, но я поняла каким-то шестым чувством, что у него есть другая женщина. Стала искать доказательства. Влезла в почтовый ящик мужа в компьютере, в закрытую папку с фотографиями, и подозрения подтвердились.

Там было море компромата — снимки мужа с этой особой, их переписка. Я проглядела пару любовных посланий и ужаснулась: «Это не интрижка, а многолетняя связь!» С этой женщиной Слава встречался уже десять лет. У них были сложные отношения. Они расходились и сходились вновь, но муж не бросил любовницу, когда завел семью!

Я долго сидела перед компьютером и не могла прийти в себя. В голове стучало: «Он меня предал. Как жить? Как теперь жить?» Было безумно больно.

Потом пришел Слава, и начался фарс. Я предъявила ему «компромат», а он повел себя как мальчишка. Стал юлить, изворачиваться, отрицать очевидные факты: — Ну и что?

Между нами ничего не было!

— А письма, фотографии?

— Они ничего не доказывают.

— А что вы делали в квартире твоего отца? Это ведь там снято?

— Ну подумаешь, встретились, пообщались.

— Пообщались?! Это так теперь называется?

— Юля, это совсем не то, что ты думаешь! Я люблю тебя! Только тебя!

Хотела собрать вещи и уйти — Слава уговорил остаться. Сказал, что запутался, но больше не повторит прежних ошибок. Клялся, что дороже меня и будущего ребенка для него никого нет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй