.

Валентин Смирнитский. Самое ценное

2

Страница 32 из 34
  • осталась Марфа. Я ее обожаю и по-отцовски горжусь. Марфа окончила художественный лицей, потом продолжила учебу на ху­до­жественном факультете ­ВГИКа. Когда ее мастер Владимир Аронин предложил по­работать с ним на картине «Утомленные солнцем-2», Марфа со мной советовалась. «Обязательно соглашайся, — сказал я. — Это настоящая школа. Увидишь сама, как снимается большое кино».

    Марфа провела в окопах под Нижним Новгородом полтора года. Звонила, жаловалась на трудности. Но я велел: «Терпи!» И она послушалась. У нее есть талант, репутация и множество предложений работы от разных режиссеров. Так что за Марфу я спокоен.

    Так же, как за дочек Лиды. Она когда-то привела их на спектакль, который я

    играл в Театре Луны, мы познакомились и сразу нашли общий язык. Сегодня девчонки совсем взрослые. Марина оканчивает Институт культуры, будет театральным продюсером. Эльвира освоила профессию гримера, визажиста, много работает в кино, но в будущем собирается получить образование на факультете дизайна.

    В Театр Луны меня затащил Толя Ромашин, попросил подменить его в спектакле «Ночь нежна», где играл вместе с женой Юлей. «Не волнуйся, — добавил он. — У нас хорошо платят».

    Ну а потом худрук театра Сергей Проханов позвал меня в труппу. Лида работала заместителем директора театра, занималась организацией ­гастролей. Вид у нее был устрашающе-солидный, ее многие побаивались, и я в том числе. Мы с ней поначалу лишь

    кивали друг другу и проходили мимо.

    Однажды в театре отмечали какую-то премьеру и Лида оказалась рядом со мной за столом. Разговорились, и вдруг я кожей ощутил, что это Моя женщина, что я не хочу с ней расставаться. Я был свободным и очень одиноким. Пригласил ее куда-то на спектакль, потом повез знакомить с другом-художником. Она нравилась мне все больше и больше. Мучил только один вопрос: а нужен ли ей небогатый мужик без квартиры, который на семнадцать лет старше? К тому же Лида была замужем. Наверное, не все в ее семье складывалось гладко. Но она никогда не обсуждала со мной эту тему. Мы жили от одной встречи до другой. И я словно отогревался душой. Мы старались не афишировать наши отношения. Я садился в машину, отъезжал от театра на приличное расстояние, и лишь тогда ко мне

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй