.

Валентин Смирнитский. Самое ценное

2

Страница 24 из 34
  • которую мы сейчас нач­нем снимать» девушка передала Старыгину наш пятистраничный манускрипт. Игорь увидел и стал возмущаться:

    — Ну что за дела! Как я все это выучу за полчаса?

    А я находился рядом и ­успо­каивал:

    — Ничего, не волнуйся ты так, давай порепетируем, я тебе помогу.

    — Чем ты мне поможешь?! У тебя там одна фраза: «Я согласен с Арамисом». Нет, я сейчас пойду и швырну этот текст Хилькевичу.

    Когда раздосадованный ­Старыгин выскочил из вагончика и наткнулся на умиравшего от смеха Боярского, он все понял. Радости нашей не разделил, но не обиделся.

    Ира вместе с Дашей и маленьким Ваней приезжали ко мне на съемки в Одессу. Но даже присутствие жены и детей не останавливало моих поклонниц, дамы словно сошли с ума и продолжали нас преследовать. Кстати, многие потом приезжали ко мне в Москву, являлись в театр, рассчитывая на «продолжение банкета». Я, конечно же, приглашал девушек на спектакль, усаживал на хорошие места, случалось, мы потом даже выпивали по бокалу вина в ресторане ВТО, но не более того.

    Правда, нашлись «добрые люди», которые доложили Ирине, чем мы там все на съемках «Мушкетеров» занимались. И она мне этого не простила. Я стал физически ощущать, как портятся наши отношения. Я перестал волновать ее как мужчина, мы ­стремительно отдалялись. Из мельчайшей искры вроде во­время не постиранной рубашки у нас теперь

    разгоралось пламя большого скандала.

    А потом у Ирины появился мужчина — молодой поэт, которым она серьезно увлеклась. Об этом мне, не выдержав, с горечью рассказала Даша. Во мне взыграло мужское самолюбие: «Изменять? Мне? Раз так — будем расходиться». Все было забыто: дети, любовь, отцовский долг. Я, что называется, закусил удила. Иван еще плохо понимал, что происходит между родителями. А Даша страдала. «Вам не следует разводиться, — говорила она. — Я категорически против. Мама, мне не нужен никакой другой отец. Пожалуйста, помиритесь!»

    Но нас уже было не остановить. Я тогда не понимал, что в тот момент, когда собрал свои вещи, положил ключи от нашей квартиры на стол (боже, как все повторяется!) и закрыл за собой дверь, потерял самое дорогое — своих детей.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй