.

Лариса Шахворостова. Трудное счастье

12

Страница 9 из 39
  • конкурса, и после сдачи экзаменов. Уже считала себя студенткой, когда вышло распоряжение формировать курс исключительно из украинских и белорусских абитуриентов. Пятеро отобранных «лично Баталовым» жителей Российской Федерации, в том числе я, остались за бортом. Несколько дней пребывала в таком шоке, что даже плакать не могла. Только повторяла: «Это же неправильно, несправедливо...»

    Из Бийска приехал папа. Они долго разговаривали с Алексеем Владимировичем, и Баталов пообещал: «Я постараюсь, чтобы вся пятерка из вольных слушателей перешла в студенты».

    На сей раз отец не стал забирать меня в Бийск. Вольную слушательницу Шахворостову подселили в одну из комнат вгиковского общежития на

    дополнительное место и позволили посещать занятия.

    Я еще долго, очень долго любила Женю. Страдала так, что превратилась в щепку, а на лице остались одни глаза. Он появился, когда боль из сердца почти ушла. Подкараулил возле учебного корпуса ВГИКа:

    — Мне очень захотелось тебя увидеть.

    — Зачем?

    — Не знаю.

    — А как же твоя жена? Ребенок?

    — Ребенка нет. Беременность была тяжелая и... в общем, она не смогла выносить... Когда потеряли ребенка, я понял, что больше нас ничто не связывает. Мы чужие друг другу люди. Совсем чужие.

    Смотрела на него и не испытывала ничего, кроме недоумения: и по этому человеку я столько страдала?! Женя уже не казался мне ни красавцем, ни умницей.

    — Зачем ты пришел? — спросила с досадой. — Несмотря на причиненную тобой боль, во мне жила память о первой любви. А сегодня ты ее убил! Прошу: никогда не ищи со мной встреч.

    Больше мы с Женей не виделись.

    Однокурсницы по ВГИКу вовсю крутили романы. Я со своей единственной — платонической, да к тому же оставшейся в прошлом — любовью была белой вороной. Все чаще слышала от подруг: «Ты, Лариска, наверное, так и помрешь девственницей!» Меня подколки совсем не трогали — становиться женщиной я не спешила...

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй