Лариса Шахворостова. Трудное счастье

«В новой семье Алексея уже росли трое детей, когда однажды он позвонил мне».
Достоинства Сергея я оценила сразу: красив, талантлив, музыкален Достоинства Сергея я оценила сразу: красив, талантлив, музыкален Фото: ИТАР-ТАСС

Про свою жизнь я сама все знаю и тебе про твою, что хочешь, расскажу!

— Будь ты проклята! — несется вслед. — И чтоб не разродилась никогда!

В вагоне метро меня вдруг начинает трясти как в лихорадке. Из последних сил добираюсь до дома и только переступаю порог, как живот пронзает острая горячая боль. Набираю рабочий телефон мужа:

— Леша, мне очень плохо.

— Я звоню в «скорую» и еду к тебе!

Муж оказывается дома раньше, чем «неотложка».

Выспросив о симптомах, делает вывод: «Возможно, холецистит, но скорее всего острый аппендицит».

Предположения мужа пациентки приехавшим по вызову врачу и фельдшеру не кажутся достойными внимания. Меня везут в двадцать пятый роддом, где проверяют состояние плода («вроде нормальное»), кладут в палату и забывают. Ночью от жутких болей я несколько раз теряю сознание. Выплывая на поверхность, умоляю пустить мужа:

— Он врач, он знает, что со мной и как мне помочь.

— Мы тоже знаем, — обрывают пробегающие мимо медсестры. — Утром у вас возьмут анализы и назначат лечение.

Анализы действительно взяли, но почему-то решили, что у новой пациентки проблемы с почками.

Как Леше удалось прорваться в роддом, одному ему известно.

Увидев меня, корчащуюся от боли, с пепельно-серым лицом, он так пугается, что набрать номер профессора, которому ассистировал на операциях, получается не сразу. Старший коллега рекомендует Алексею перевезти жену в шестьдесят седьмую больницу, где есть и роддом, и отделение экстренной полостной хирургии. Судя по тому, что через четверть часа меня уже укладывают на носилки, а у подъезда ждет «скорая», профессор позвонил главврачу роддома и попросил ускорить мою отправку.

Машина с красным крестом и такси, в котором мчится Алексей, в шестьдесят седьмую больницу прибывают одновременно. Не дожидаясь, когда дежурный врач спустится в приемный покой, муж, перескакивая через несколько ступенек, бежит по лестнице в ординаторскую.

Через минуту чуть ли не за полу халата приволакивает хирурга. Пока тот моет руки, Леша твердит как заведенный: «Скорее, скорее! Ей нужна срочная операция! Я точно знаю, что это перитонит. Я медик. Других вариантов нет — это перитонит по всем симптомам!»

Проведя осмотр, хирург командует персоналу: «Срочно поднимаем наверх! Скажите, чтоб готовили операционную, — и повернувшись к Леше, добавляет: — Разрыв аппендицита произошел не меньше суток назад, потому шансов на благополучный исход почти нет».

Операция длится четыре часа. В реанимации, придя в себя после наркоза, первым делом хватаюсь за живот. Он на месте — большой и тугой. Вздыхаю с облегчением, и тут же сердце заходится страхом: «А если болезнь и долгий наркоз отразились на здоровье маленького?»

На мой зов:

— Кто-нибудь, подойдите!

— прибегает молоденькая медсестра.

— Успокойтесь, Лариса! — просит испуганно. — Вам нельзя волноваться, — и вдруг без перехода: — А я вчера журнал с вашим интервью купила...

— Что с моим ребенком? — прерываю я поклонницу.

— У вас плохие анализы, — понизив голос, говорит сестричка. — Возможно заражение крови. Направьте все силы на то, чтобы самой остаться в живых, а уж потом будете думать о ребенке.

— Пожалуйста, скажите: что с малышом?

Венчались мы в праздник Сергия Радонежского — Сережиного покровителя Венчались мы в праздник Сергия Радонежского — Сережиного покровителя Фото: Из архива Л.Шахворостовой

Умоляю вас!!!

— Тише, тише. Пока неизвестно, но... — голос сестрички срывается — ...будем надеяться на лучшее.

Вечером она тайком от начальства провела в реанимационную палату Лешу. И с ним я говорила только о ребенке, просила узнать у врачей: смогу ли доносить, родится ли малыш здоровым? Леша в ответ твердил: «Вот увидишь, все будет хорошо», — а сам отводил глаза.

На третьи сутки после операции начались схватки. Кроме медсестры, рядом никого не оказалось. В расположенном по соседству роддоме делали сложное кесарево сечение, у роженицы остановилось сердце, и наш врач-реаниматолог был туда срочно вызван. Через час они прибежали вдвоем — мой доктор и акушер- гинеколог.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй