.

Лариса Шахворостова. Трудное счастье

12

Страница 27 из 39
  • перестраивали сцены. Старшие коллеги: Зиновий Ефимович Гердт, Армен Борисович Джигарханян, Лариса Ивановна Голубкина, Николай Караченцов, Александр Абдулов — постоянно над нами подтрунивали, звали «шерочкой с машерочкой» и, кажется, были уверены, что между Мадлен и Геркулесом уже «все состоялось». А мы между тем держались на «пионерском» расстоянии. Некоторый романтизм в отношениях проклюнулся после того, как Серега напился.

    Джигарханяну привезли в подарок чачу. Армен Борисович принес ее на ужин, и Маховиков, не ведая о коварстве напитка, употребил несколько рюмок. Я как истинный друг вызвалась проводить его в номер. Доставила, уложила и вернулась к веселой компании. Через пару часов пошла проведать. Постучав, спросила через дверь:

    — Сережа, ты как?

    — Нормально. Пойдем, погуляем?

    И мы отправились среди ночи гулять по набережной Ялты. Любовались золотой дорожкой на иссиня-черной глади, слушали звучавшую из прибрежных кафешек музыку. А потом Сергей читал мне своего любимого Гумилева:

    Соловьи на кипарисах,

    и над озером луна,

    Камень черный, камень белый,

    много выпил я вина. Стихотворение «Пьяный дервиш».

    Спустя какое-то время Маховиков будет уверять, что напился «от восторга чувств»: дескать, именно в тот вечер, за ужином, понял, как горячо и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй