.

Лариса Шахворостова. Трудное счастье

12

Страница 17 из 39
  • почему-то решили, что у новой пациентки проблемы с почками.

    Как Леше удалось прорваться в роддом, одному ему известно. Увидев меня, корчащуюся от боли, с пепельно-серым лицом, он так пугается, что набрать номер профессора, которому ассистировал на операциях, получается не сразу. Старший коллега рекомендует Алексею перевезти жену в шестьдесят седьмую больницу, где есть и роддом, и отделение экстренной полостной хирургии. Судя по тому, что через четверть часа меня уже укладывают на носилки, а у подъезда ждет «скорая», профессор позвонил главврачу роддома и попросил ускорить мою отправку.

    Машина с красным крестом и такси, в котором мчится Алексей, в шестьдесят седьмую больницу прибывают одновременно. Не дожидаясь, когда дежурный врач спустится в приемный

    покой, муж, перескакивая через несколько ступенек, бежит по лестнице в ординаторскую. Через минуту чуть ли не за полу халата приволакивает хирурга. Пока тот моет руки, Леша твердит как заведенный: «Скорее, скорее! Ей нужна срочная операция! Я точно знаю, что это перитонит. Я медик. Других вариантов нет — это перитонит по всем симптомам!»

    Проведя осмотр, хирург командует персоналу: «Срочно поднимаем наверх! Скажите, чтоб готовили операционную, — и повернувшись к Леше, добавляет: — Разрыв аппендицита произошел не меньше суток назад, потому шансов на благополучный исход почти нет».

    Операция длится четыре часа. В реанимации, придя в себя после наркоза, первым делом хватаюсь за живот. Он на месте — большой и тугой. Вздыхаю с облегчением, и тут же

    сердце заходится страхом: «А если болезнь и долгий наркоз отразились на здоровье маленького?»

    На мой зов:

    — Кто-нибудь, подойдите! — прибегает молоденькая медсестра.

    — Успокойтесь, Лариса! — просит испуганно. — Вам нельзя волноваться, — и вдруг без перехода: — А я вчера журнал с вашим интервью купила...

    — Что с моим ребенком? — прерываю я поклонницу.

    — У вас плохие анализы, — понизив голос, говорит сестричка. — Возможно заражение крови. Направьте все силы на то, чтобы самой остаться в живых, а уж потом будете думать о ребенке.

    — Пожалуйста, скажите: что с

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй