.

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

44

Страница 16 из 30
  • что скоро стану отцом. Я долго уговаривал ее взять деньги за учебу, и когда она наконец согласилась, почувствовал: лежавший на душе камень стал не таким тяжелым. Забегая вперед, скажу: я никогда не сомневался в Ленином благородстве, но все равно был потрясен, когда в этом году она оформила завещание, в котором все наше некогда совместное имущество отписала на моих сыновей...

    Скорое прибавление в семье накладывало на меня большую ответственность. Спать спокойно не мог. Мучился ночами, прикидывая, в какой бы проект вложить оставшиеся деньги, чтобы они принесли максимальную прибыль. И вариант подвернулся. Мне бы ограничиться собственными вливаниями, а я взял и втянул в это дело Машу и Лешу Гуськова, с которым мы в ту пору тесно общались. И Мария, и Алексей, поверив

    моему финансовому чутью, перевели со своих счетов серьезные суммы. Как я потом буду проклинать себя за эту инициативу! Деньги «сгорят», и в отношениях между мной и Машей возникнет трещина, которую так и не удастся залатать. Впрочем, я опять забегаю вперед — все это произойдет, когда сыновьям уже «стукнет» три месяца.

    В последние же недели Машиной беременности в нашем доме царили тишина и умиротворенность. Мы вдвоем выбирали имена, которые дадим мальчишкам. Перебрали не один десяток, когда позвонила сестра Маши — Ольга. Она ездила в Саратовскую область к старцу и в разговоре с ним обмолвилась: дескать, Маша, с которой мы в прошлый раз у вас были, беременна. Хотела добавить:

    — Это близнецы, мальчики, — но старец

    ее опередил:

    — Фома и Фока.

    Нам с Машей имена понравились — старинные, редкие, исконно русские. Без всяких споров пришли и к соглашению, что мальчики будут носить фамилию отца.

    Накануне родов Маша даже по даче передвигалась с трудом — таким огромным и тяжелым был живот. Измученная болями в спине и своей беспомощностью, «сигнал» к отбытию в роддом она восприняла с радостью. Весь срок Мария наблюдалась в перинатальном центре, который Лидии Николаевне порекомендовала ее приятельница, жена космонавта Гречко, — туда я и повез Машу, когда начались схватки.

    Только переступили порог приемного

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй