.

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

44

Страница 12 из 30
  • мучает ли дурнота? А когда однажды вечером она сообщила, что «завтра должна вырваться на УЗИ, во время которого, возможно, удастся узнать пол будущего ребенка», не знал, как скоротать грядущие сутки. Чтобы убить время, с утра отправился на трассу.

    Лечу вниз со скоростью пятьдесят-шестьдесят километров в час и вдруг вижу: наперерез идет — неспешно, вертя головой по сторонам — дамочка в ярко-красном костюме. Опытные лыжники называют таких «горнопляжницами». Пытаюсь уйти в сторону, она дергается туда же. Дикий крик, удар. Меня отбрасывает метров на тридцать. Спасатели на месте ЧП появляются буквально через минуту — даму укладывают на носилки и несут к машине с красным крестом. Я, убедившись, что ничего не сломал, от медицинской помощи отказываюсь. Однако до отеля добираюсь с трудом —

    ушибов и синяков при столкновении получил достаточно. В номере первым делом набираю Машин телефон и слышу слегка удивленное:

    — А как ты понял, что я только-только вышла с УЗИ? Даже маме еще позвонить не успела...

    — Что?! Что сказал врач?! — почти кричу в трубку.

    — Что у нас будет двойня. Мальчики.

    Кажется, я заплакал.

    Готов был сорваться в Москву в тот же вечер и сделал бы это, если бы Франц с супругой, услышав новость, сказали: «Вы сейчас должны быть рядом с женой. Езжайте». Но они этого не предложили, и поскольку я их пригласил, пришлось остаться в Альпах еще на неделю. Помню, как в первый

    вечер стоял на балконе, смотрел на звездное небо, на поросшие соснами горы и шептал: «Господи, спасибо тебе! Когда сыновья подрастут, мы обязательно все вместе приедем сюда».

    Оставшиеся несколько дней показались вечностью. На трассу я больше не выходил, считая, что не вправе теперь рисковать своим здоровьем. Пытался читать, смотреть телевизор, но мыслями все время возвращался в Москву. Франц и его жена деликатно старались не замечать моей рассеянности, когда я вдруг замолкал на середине фразы, а потом никак не мог вспомнить тему беседы.

    Прекрасно понимая, какая ответственность на мне лежит, возвращался в Москву с твердым намерением вплотную заняться делами и раскрутить бизнес на полную

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй