.

Олег Непомнящий. При дворе королевы Аллы

11

Страница 24 из 46
  • заплакал. Я пытался его успокоить, объяснял, что Алла не любит Кузьмина, но переубедить Женю было невозможно.

    Вскоре Алла вызвала нас с Болдиным и сказала: «У меня сейчас сложный период. Нужно время, чтобы перейти в новое качество. Нам с тобой, Женя, лучше разъехаться. Думаю, за год все устаканится. Тогда и решим, как жить дальше».

    Она не просила, просто поставила перед фактом. О любви к Кузьмину речи не было. Пугачева хотела, чтобы ей не мешали искать себя. Ведь ее затея с новым образом нравилась далеко не всем. Очень многие в окружении Аллы не разделяли ее восторга в отношении творчества Кузьмина. Женя, разумеется, тоже воспринимал все в штыки, ведь он оказался в двусмысленном положении:

    работал с Пугачевой, но уже не ездил с ней на гастроли; был официальным мужем, а жил отдельно. Но Алла, как настоящая самодержица, объявила о своем решении, и мы взяли под козырек...

    Через год все действительно устаканилось. Страсти улеглись. Газеты перестали отслеживать каждый шаг «двух звезд». И Пугачева снова забеспокоилась.

    В августе 1987 года, дня за три до гастролей в Ленинграде, я зашел к ней на Тверскую. Алла сидела в халате, сонная, не накрашенная. Увидев, что я просматриваю прессу, довольно вяло спросила:

    — Ну, что? Обо мне ничего?

    — Ничего, — признался я.

    Она фиксировала — что о ней пишут, сколько.

    — Понятно. Нужен скандальчик, — задумчиво произнесла Пугачева.

    Эти слова я потом вспомнил.

    В Ленинграде Алла всегда жила в «Прибалтийской» в номере 10 000. Приезжая на гастроли, артисты стараются расположиться в одном и том же номере, чтобы создать хотя бы видимость стабильности и домашнего уюта. В гостинице таких номеров было два — роскошных по советским меркам, двухуровневых, с дополнительными помещениями для гостей и обслуги.

    Вестибюль в тот день был полон грузинских школьников, приехавших на экскурсию. Они вели себя как стадо диких обезьян, шумели и показывали на Пугачеву пальцами. Я почувствовал,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй