.

Анна Старшенбаум. Встреча с ангелом

4

Страница 16 из 30
  • Я тогда впервые причинила сильную боль близкому человеку. Рома заплакал, скатился на пол. Видеть это было страшно... Потом он ушел... Я чувствовала себя последней сволочью. Вскоре приехала мама, человек, который научил меня быть свободной, научил не бояться идти за своими желаниями. Только она не могла объяснить, как сделать так, чтобы от этой свободы не страдали другие.

    В истерике я стала рассказывать, что обидела Рому, что мне его очень жаль, но я не хочу выйти замуж, нарожать детей и состариться в этом гребаном Медведково! «Не могу и не хочу так жить!» — закончила я и вдруг осознала смысл этих слов.

    Бросилась в подъезд и помчалась по лестнице наверх. На двенадцатом этаже было распахнутое настежь окно. Я встала на подоконник, какой-то голос

    внутри подначивал: «Прыгай, так ты решишь разом все проблемы». Я уже занесла ногу, чтобы ступить в пустоту за окном, как чьи-то руки схватили меня и со всей силы дернули назад.

    «Аня! — мамин голос пробивался сквозь звон в ушах. — С ума сошла, дура!» Она меня спасла, мама спасла мне жизнь. Что было дальше, помню смутно. Она дала мне успокоительное, что-то говорила...

    Мама по-прежнему не работала, у меня не было проектов. И тогда я продала бабушкину квартиру и купила ей дом в Подмосковье. Она стала жить там со своим новым возлюбленным, экстрасенсом, который, как и она, считает, что городская стихия губительно отражается на их духовном развитии. Нашу «двушку» мама обменяла на однокомнатную, с доплатой. А когда деньги кончились,

    продала и ее. В результате мы с мужем снимаем мамину бывшую квартиру, а прописана я у Леши. До сих пор продолжаю жить в Измайлово, это мой любимый район, зеленый, уютный и такой родной.

    Вскоре мама с новым гражданским мужем перебрались в Белгород. Она купила себе и ему по небольшому домику. Отношения у них сложные, живя отдельно, они меньше ссорятся. Когда она уезжала, я сказала: «Если припрет нужда, обращайся, с голоду помереть не дам». Теперь мама говорит: «Если что, приезжай, у меня натуральное хозяйство, куры, каждый день свежие яйца». Мне кажется, она там впервые по-настоящему счастлива. А подмосковный дом теперь мой. Я его пытаюсь продать, но пока безуспешно. Надеюсь, летом дела пойдут лучше.

    Чуть не погибнув, я тут же ушла от

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй