.

Вера Брежнева. Мои любимые

9

Страница 9 из 10
  • мы жили одни. Мне исполнилось одиннадцать, Гале — шестнадцать, Вике и Насте — по восемь. Иногда приезжала бабушка, что-то готовила, убирала.

    Родители вернулись лишь через месяц. Отец едва передвигался на костылях, нога страшно болела. Поставили аппарат Илизарова, без него кости могли не срастись. Я была медсестрой для папы: обрабатывала ранки, меняла повязки. Папе пришлось на время остаться дома, а нам с Галей — очень рано повзрослеть. Каждый пытался работать. Нам платили пять гривен в день, но и они не были лишними. Все деньги несли маме. Ей надо было отдавать долги, в которые пришлось влезть. Папа работать не мог совсем: его мучили страшные боли, ноге требовался полный покой.

    Старшая сестра работала в кафе, мыла посуду, убирала, я ей помогала. В кафе

    ходили разные люди. Кто-то из посетителей, поинтересовавшись, сколько нам с Галей здесь платят, предложил за работу на оптовом рынке на несколько гривен больше. Мы боролись за каждую копейку и согласились. Хитом моих продаж стала томатная паста.

    — Кричи, предлагай свой товар, — говорил хозяин.

    — Покупайте томатную пасту, самую вкусную, самую красную! — кричала я. И, надо сказать, преуспела.

    Одна незадача: торговые точки часто проверяли, а мне еще не исполнилось восемнадцати, я не имела права торговать самостоятельно. Когда приходила инспекция, врала, что на минуточку подменила отлучившегося в туалет продавца. Бежала в контору, к ревизорам являлся с документами кто-

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй