.

Галина Говорухина. Дорога к Славе

4

Страница 43 из 44
  • Говорухина, а я утром побежала в соседний автопарк, и местные ребята выручили, нашли мне там турник — металлическую перекладину, которую намертво вкрутили в потолок на кухне.

    Мне доставляет удовольствие делать Славе приятное. Он у меня никогда не ест «на газетке» — второпях и кое-как. Это портит ему настроение, напоминая нищее детство. Слава долгое время жил в десятиметровой комнатке с мамой-портнихой, сестрой, бабушкой и дедом, у которого была открытая форма туберкулеза. Слава спал на столе, сестра — под столом, мама — на раскладушке. Мама его очень любила, старалась баловать, но... Он попробовал яйцо лишь в десять лет — что говорить об апельсинах!

    Поэтому сегодня Говорухин никогда не садится завтракать на кухне. Для него в гостиной всегда сервирован стол,

    накрытый белоснежной скатертью, стоят приборы, лежит салфетка. Рядом — любимые серебряные сахарница, кофейник. Муж смотрит на красивые вещи, и у него с самого утра отличное настроение.

    Когда у нас появилась дача под Москвой и мне стало трудно управляться с хозяйством в одиночку, мы взяли помощницу. Помимо нас в доме живут две собаки и два кота. После того как от рака мучительно умирал наш бассет Антип, давала себе слово не заводить домашних животных. Но как-то мы со Славой поехали во Францию. Он отлучился по делам, а я, гуляя по Парижу, набрела на зоомагазин. Там и увидела в клетке свое сокровище — белого горного терьера с несчастными черными глазками. Вышла из магазина и разрыдалась, так мне его было жалко. Встретилась с мужем, стала

    рассказывать о собаке и опять заплакала. «Поехали, посмотрим на этого засранца», — сказал Говорухин.

    Мы взяли такси и еле отыскали магазин. Слава вошел, сунул в клетку палец, там сидело несколько щенков, но белый терьер тут же вскочил на лапы и вцепился мертвой хваткой.

    «Это он? Берем!» — заявил Слава.

    Правда, на кассе выяснилось, что стоит это сокровище тысячу долларов, но отступать уже было некуда. Так у нас появился француз Ольстер. Зовут его так, потому что родился в Ирландии.

    Рыжего кота по кличке Гекльберри Финн принес в дом наш друг, он нашел его в лифте. Кота мучили: подпалили ему усы, перебили хребет. Я отмыла его и выходила. Он месяц лежал в моей спальне, приходил в себя, отъедался и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй