.

Галина Говорухина. Дорога к Славе

4

Страница 21 из 44
  • который я попала, казался сказочным. Неземной красоты хозяйка дома — звезда! — накрывает на стол, запросто ко мне обращается. Здесь, в Москве, я почувствовала, что все у нас со Славой получится всерьез.

    Когда мы вернулись, родители махнули рукой: пусть дочь живет как знает. Им вскоре стало вообще не до меня. У папы случился второй инфаркт. Когда он выписался из больницы, было решено продать наш дом и переехать в городскую квартиру. Но купить ее тогда было сложно, родители вступили в кооператив, дом обещали сдать через пару месяцев, на это время нашу семью приютил в своих двухкомнатных хоромах папин товарищ.

    Кооператив оказался долгостроем, задерживаться у папиного друга дольше было неудобно, снимать жилье — не на что. Когда Слава узнал, что нам

    негде жить, ни минуты не раздумывая, предложил поселиться у него. Студия недавно предоставила ему двухкомнатную квартиру в одесских Черемушках, он был счастлив, что наконец-то съедет из гостиницы и поселится в нормальных условиях. Но отдал ее нам.

    Третий инфаркт добил моего отца совсем скоро, ему было всего сорок девять лет... Он умер девятого мая один в Славиной квартире: мама ушла на спектакль, я побежала встречаться с подружкой. Помню, когда стояла в дверях, папа сказал:

    — Ну что ты все куда-то бегаешь, посидела бы со мной.

    — Пап, я ненадолго, скоро вернусь.

    ...Его нашла мама, он умер, сидя за столом.

    После похорон мама съехала в комнату, которую ей дал театр, а я осталась жить у Славы. Лето выдалось жарким. Пришла однажды домой обливаясь потом и, не задумываясь о последствиях, плюхнулась в ванну с холодной водой. Ночью меня увезли на «скорой» с воспалением придатков и жутким кровотечением. Если не ошибаюсь, метод лечения в таких случаях по сей день один: чистка. Когда пришла в себя после операции, врач спросил:

    — Что ж ты не береглась? Не знала, что беременна?

    — Нет... И что теперь?

    — Теперь надо серьезно пролечиться, поколоть антибиотики, у тебя сильное воспаление.

    — Долго пробуду в больнице?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй