.

Елена Скороходова. Если бы знать...

6

Страница 28 из 38
  • многое было понято буквально.

    Конечно, единство мировоззрений — условие для брака необходимое. Но недостаточное. Нужна человеческая любовь друг к другу, когда дыхание перехватывает и серд­це замирает. Но в той эйфории временной победы над пороком мы с Ташковым почувствовали эмоциональный подъем и приняли его за взаимное чувство.

    В церкви сразу после венчания священник нас предупредил: «Держитесь теперь. Лукавый сделает все, чтобы со­рвать венцы». Я стиснула зубы и сжала кулаки...

    И началась наша правильная супружеская жизнь, основанная на совместном пути к Богу. Но взаимного притяжения между нами явно не хватало. И все рушилось, рассыпалось на части...

    По телевизору показывают «Жестокий романс». Ташков садится и задумчиво смотрит весь фильм, не отрывая глаз от главной героини. А меня всю скручивает от ревности, потому что я знаю, что была у него в прошлом с ней какая-то история. Ну с чего, спрашивается, нервничать? Он же женился на мне, а не на ней. Но пока не произнесу гневный монолог на эту тему, не успокоюсь. И так по любому поводу.

    «Держись, — говорила себе. — Это все лукавый, его провокации». Но это были мои собственные ошибки. Сложности характера вылезали наружу и все портили.

    Девки строили Ташкову глазки — я ревновала. Мужики звали выпивать — я злилась. Бывшая жена лезла к нему с общением — я скандалила. Весь мир казался мне вра­жеской группировкой.

    Но мои ­военные действия оказались бессмысленными, потому что Андрей не стал в них моим союзником. Я фактически била по нашим отношениям.

    И ему это, естественно, надоело. Он начал постепенно меня бросать. Я уже была беременна... Он стал исчезать, потом возвращался. Вместе с ним по квартире распространялся запах алкоголя. Я рыдала, умоляла, звонила его друзьям, обзывала их придурками, требовала прекратить спаивать безвинного Ташкусю.

    — Слушай, ты, урод, если ты еще раз подойдешь к моему Ташкову! — орала на одного из артистов.

    — Что ты со мной сделаешь, Скороходова? — паясничал он в ответ.

    — Я не Скороходова, ты понял? Я —

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй