Елена Скороходова. Если бы знать...

«Андрея обожали, на него ходили в театр, с ним хотели общаться, в него влюблялись... Все, кроме меня».
Фото: Павел Щелканцев

Мужчин от меня отбрасывало. Если бы ходила к гадалкам, то, вероятно, мне поставили бы диагноз «венец безбрачия». Но я ходила в храм и очень много работала.

Страна переходила к рыночной экономике, наша семья оказалась в финансовом коллапсе, я боролась с нищетой... Именно в тот период начался мой творческий ­подъем. Я стала писателем, драматургом, поставила свой первый спектакль «Не бросайте пепел на пол», написала другие пьесы, стихи, статьи, издала первые книжки, съездила на гастроли в Новую Зеландию.

Мои попытки завоевать творческое признание Еремина потерпели фиаско. Главный режиссер меня так и не полюбил и вытолкнул из Театра имени Пушкина.

Я немного поплакала по этому поводу, а потом успокоилась и развернулась, наконец, на свободе. По моему сценарию сняли первый фильм «Женская дружба». Потом по моему же сценарию возник фильм «Большая разница» со мной в главной роли... В 2008 году я получила приз на фестивале «Амурская осень», потом по­ставила по своей пьесе спектакль «В поисках утерянного Грига» на народного артиста Юру Чернова. А недавно Сергей Николаевич Арцибашев взял мой «Не бросайте пепел на пол» на Малую сцену Академического театра имени Маяковского. Это было круто. Я верещала от восторга. Но верю, что все лучшее в творчестве у меня впереди...

Ну, и личная жизнь, возможно, еще нарисует какой-то красивый сюжет о большой любви. Хотя с поиском чего-то небанального в своей жизни я завязала. Пусть будет все стандартно, спокойно и без нервотрепки.

Я уже не в той возрастной категории, чтобы страдать как девчонка. «Я отстрадала свою дозу» — сказано в одном из моих по­след­них стихотворений.

Не думаю, что история с Ташковым останется центральной в моей биографии. Хотя любовь — это такая ­мистика, с ней ничего нель­зя предугадать заранее. Сегодня ее нет, а завтра она вдруг нагрянет откуда-то из космоса...

Но очень хочется верить в счастливый финал. Надеюсь, что мой бумеранг уже закончил свою воспитательную функцию.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон «Интерьеры colombo mobili» на Пятницкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй