.

Елена Лебедева. Журавль в небе

3

Страница 35 из 42
  • значения. Человек ничего не соображает, находясь в таком состоянии. Когда случались тяжелые длительные запои, Катя уезжала к бабушке, Колиной маме. Когда меня отпускало, перебиралась обратно.

    Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не моя мама. Она нашла врача и настояла на лечении. Я согласилась, потому что выбор был очевиден: дальше — либо в канаву, либо навсегда завязывать с этим делом. Пройдя десять тяжелейших сеансов шоковой терапии, я избавилась от зависимости. Меня погружали в гипнотическое состояние и вызывали отвращение к алкоголю на физиологическом и психологическом уровнях.

    Бросив пить, ты словно заново рождаешься, смотришь на мир совершенно другими глазами. И я увидела неприглядную реальность, в

    которую сама себя загнала. Уже не могла от нее убежать, приняв, как раньше, веселящее пойло. У меня не было работы, друзей, только собутыльники, которые по-прежнему продолжали звонить в дверь. Мама стояла на страже и выпроваживала их прочь. Муж не выдержал процесса моего возвращения к нормальной жизни. Мужчине тяжело выносить такое зрелище, и он ушел. Меня поддерживали мама и Катя. Дочь очень старалась, она понимала, что я всеми силами пытаюсь выкарабкаться. «Мамочка, я тебя так люблю, — говорила Катя. — Ты сможешь. Я очень хочу, чтобы ты была здорова».

    После изматывающих сеансов я подолгу отсыпалась, оставляя дочке записки: «Дорогая Катенька. Когда ты придешь, я, наверное, буду спать. Пишу, чтобы ты знала, я тебя очень люблю...» Катя читала мои послания и передвигалась

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй