.

Последняя ночь Мэрилин

6

Страница 18 из 39
  • лишь намекнул: не всем же получать «Оскара», есть женщины, которым лучше сидеть дома и рожать детей.

    Единственным, кто в нее поверил, был Артур Миллер. Знаменитый драматург, интеллектуал, редкий умница. Высшее существо из другого мира — вот каким он казался Мэрилин. Она влюбилась в него без памяти и ловила каждое слово. Слава Мэрилин вызывала у него брезгливое недоумение. Он не скрывал, что считает безвкусной дешевкой комедии, в которых она «давала сто процентов Монро».

    «Ты можешь гораздо больше, — уверенно заявил Артур в самом начале их романа. — Шекспир, Чехов, Теннесси Уильямс — тебе по плечу великие женские роли».

    И она, плоть от плоти Голливуда, его белокурое творение, без колебаний

    променяла солнечную Калифорнию на высокомерный Нью-Йорк. Свадьбу элитарного писателя и «лучшего тела Америки» долго считали шуткой дурного тона, но Мэрилин это не волновало. Она была уверена, что встретила мужчину всей своей жизни.

    Полистав блокнот, Мэрилин с горькой улыбкой прочитала запись почти десятилетней давности:

    «Меня очень беспокоит то, как защитить Артура. Я люблю его — и он единственный — человек из всех, кого я знала, кого я смогла полюбить не только как мужчину, который нравится мне почти что до потери пульса — но он единственный — другой человек, которому я верю так же, как самой себе — потому что, когда я и впрямь себе верю (в определенных вещах), я делаю это целиком и полностью, и ему тоже <...>»

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй