Константин Купервейс. Жизнь со «звездой»

«Нынешний муж для Гурченко не больше чем кролик. Кролик, которым можно легко пожертвовать».

Заседание длилось недолго — детей у нас с Таней не было, общего имущества тоже.

Сев рядом с Люсей в машину, я выдохнул:

— Все, свободен!

— Ну и славно! — улыбнулась она.

На следующее утро я увидел новую, сшитую мне Люсей стильную рубашку висящей в шкафу, рядом с платьями хозяйки. Такое вот своеобразное предложение переехать и жить вместе. Я его с радостью принял.

Тревожился только об одном: как примет меня Маша, которая вот-вот должна была вернуться в Москву после каникул? Но все сложилось как нельзя лучше. Дочка Люси оказалась открытой, доброй девочкой, и мы быстро нашли общий язык.

Сначала она звала меня «дядей Костей», потом просто по имени, а спустя полгода, когда мы втроем отправились в Ялту, где у Люси было несколько съемочных дней, я услышал:

— Костя, а можно я буду называть тебя «папой»?

Бросил короткий взгляд на Люсю и понял, что вопрос-просьба не был для нее неожиданным.

— Конечно, зови! А я тебя буду — «дочкой». Не возражаешь?

Сколько же благодарности было в Люсиных глазах, сколько тепла!

— Спасибо тебе, — прошептала она. — Маша еще никого не называла «папой». Прежде у нее даже желания такого не возникало.

В двадцать четыре года я стал отцом четырнадцатилетней дочери В двадцать четыре года я стал отцом четырнадцатилетней дочери Фото: Фото из архива К. Купервейса

Так в двадцать четыре года я стал отцом четырнадцатилетней дочери.

Сейчас, вспоминая себя сидящим на родительском собрании рядом с солидными папашами и мамашами, не могу удержаться от грустной ухмылки. Насупленные брови, серьезный взгляд, усы, которые отрастил, чтобы казаться старше, голос с добавлением «басовых» нот: «Да-да, я понимаю, нам действительно следует больше внимания уделять математике. Я проконтролирую, как Маша готовится к урокам».

Обещание свое сдержал: проверял домашние задания, помогал писать сочинения.

А Люсино воспитание заключалось в разносах, которые она время от времени устраивала дочке. Рефреном звучало: «Как можно быть такой бестолковой?!

Мне казалось, что Маша и Саша будут счастливы в браке — они любили друг друга. А вот отношения с тещей у Александра не сложились изначально Мне казалось, что Маша и Саша будут счастливы в браке — они любили друг друга. А вот отношения с тещей у Александра не сложились изначально Фото: Фото из архива К. Купервейса

Актерского, музыкального таланта нет, так хоть училась бы хорошо!»

Участвовать в таких разборках я считал себя не вправе, но в душе за Машу обижался: «Вовсе девочка не бездарна. Слуха действительно нет, но чувство ритма и пластика присутствуют — танцует прекрасно!»

Уверен, судьба Маши сложилась бы совсем по-иному, если бы мать была к ней чуточку внимательней и сни­сходительней. Если бы у нее вообще находилось время для дочери. Но Люся считала себя в первую очередь Актрисой. И во вторую, и в третью... Недостаток любви и тепла пыталась компенсировать девочке бабушка Елена Александровна (по-домашнему Леля) — замечательная женщина, с которой у меня сложились прекрасные отношения. С ней и со мной Маша делилась своими проблемами и девичьими секретами, к нам шла за утешением после ссор с матерью.

Правда, и сама Люся, устроив дочери головомойку, потом переживала — подходила к Маше, обнимала, жалела.

Поздней осенью 1973 года мы отправились на гастроли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй