.

Ирина Степанова. Поцелуй вечности

6

Страница 37 из 38
  • семьи. Театр озаботился расширением для нас жилья, а наш директор за что ни возьмется, все делает на «пятерку». Два завещанных нам папой дома все теснее срастаются, обитатели одного плавно перетекают в другой, становятся прихожанами нашего храма. Все вместе молятся за Юру и за нас.

    Да, мы остались без папы. Но есть его сестра Лена, брат Николай, у него нет своих детей, и он особенно нас опекает — дачу для детей летом полностью достроил. Андрей Егоров, он в свое время покрестился, чтобы стать крестным Кости, теперь тоже выполняет обязанности отца. Каждую неделю бывает у нас, беседует с Костей по-мужски, тет-а-тет, уроки контролирует:

    — Как у тебя с физикой?

    — Да нормально!

    Он тогда давай у него всякие формулы спрашивать — доверяй, но проверяй.

    Я благодарю Бога, что мне выпало счастье быть рядом с таким человеком, как Юрий Степанов, родить ему троих сыновей. Его требовательная любовь стала для меня хорошей прививкой, укрепила иммунитет, дала силу перенести то, что случилось, и все то, что произойдет до тех пор, когда мы снова будем вместе.

    Все понимаю... но душа моя плачет... Мы так много не успели! Хотели обвенчаться, но откладывали на «завтра». Говорят, что в этом таинстве супруги становятся единым целым. И мне так нестерпимо больно, что мы не обвенчались, что, возможно, моя жизненная сила дала бы ему продолжение. Но я не имею права на отчаяние и уныние, я должна сделать так, чтобы для наших детей все

    оставалось по-прежнему, как при папе. А мы были бы счастливы и веселы.

    И я стараюсь, чтобы страдать и плакать было некогда. Я до отказа забиваю день — и свой, и Костин, и даже Димкин — делами. Работа, школа, уроки, детский сад, борьба, английский язык, театральная студия, храм — все расписано по минутам. Когда приходят друзья, мы вспоминаем о папе всякие забавные истории и хохочем как прежде, вместе с ним. Костику тринадцать, он ведет себя по-взрослому, все понимает, помогает. Юрочка наоборот — не понимает, насколько несчастлив, потеряв такого отца, и поэтому счастлив.

    А вот четырехлетний Димка у нас совершенно заблудился, непостижимость смерти его детское сознание отказывается принять. Сначала моя мама и Костя говорили

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй