.

Наталья Рагозина. Пот и кровь

11

Страница 6 из 31
  • шел меня провожать, доводил до подъезда, где мы целовались. Я нервничала, что папа увидит нас, но никак не могла ­уйти. По моим пылающим щекам он, конечно, обо всем догадался, но проявил мудрость. Посадил однажды перед собой и сказал:

    —Наташ, в жизни все достается потом и кровью. Ты уже не маленькая — пятнадцать. Выбирай: либо спорт, либо гулянки. Выберешь спорт — не прогадаешь. Тренер тебя хвалит. У тебя есть реальная возможность изменить жизнь. Только работать придется много, чтобы стать чемпионкой. Решать тебе.

    —Пап, но мне ведь и с дев­чонками хочется погулять.

    —Хорошо, — смягчился он, — только чтобы в девять вечера дома как штык.

    Иногда я все-таки опаздывала. И сидела на подоконнике в подъезде, дожидалась маму. После работы она еще мыла полы в па­рик­ма­хер­ской, чтобы получить лишнюю копейку. Увидев у окна мою несча­стную фигуру, по­смеивалась: «Эх ты, гулена. Ну ладно, скажем отцу, что мне помогала».

    Спорт и чувство долга победили в схватке с моей первой влюбленностью. Я все чаще допоздна пахала на тренировках, а свидания с Сашей становились все более редкими. Потом узнала, что он стал встречаться с моей подружкой Оксаной. Но меня это уже не трогало.

    Когда заканчивала восьмилетку, мамина сестра написала, что у них в Нижнем Тагиле открылся спортивный колледж: мол, пусть Наташа приезжает и поступает.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй