.

Наталья Рагозина. Пот и кровь

11

Страница 13 из 31
  • —Марк Ионович, одолжите мне денег. Я вчера все свои проела.

    —Держи, — Мельцер протянул стодолларовую купюру, — но чтоб потом вернула.

    —Не сомневайтесь, верну.

    —И вообще, Рагозина, запомни: Москва не Нижний Тагил, здесь каждый отвечает за себя. Как это так? Раз — и все истратила! Будь поэкономней.

    Я стала усиленно трени­роваться. В клубе меня оформили на должность инструктора-методиста с зарплатой в полторы тысячи рублей, плюс еще пятьсот — как студентке педколледжа. Платить за проживание и питание в столовой не требовалось. Так что долг я отдала довольно скоро. Пришла к Мельцеру, протянула деньги, а сама думаю: возьмет — не возьмет. Взял, да

    еще похвалил: «Мо­лодец, вернула».

    Мама звонила мне в столицу чуть не каждый день:

    —Наташа, как ты? Не голодаешь? Смотри, не выходи на улицу поздно вечером, чтоб на тебя не напали.

    —Мам, не волнуйся, — ­успокаивала я, — мне не до ­гулянок. За день уматываюсь так, что еле добираюсь до по­стели. А кормят нас три раза в день, хватает.

    Боксеры съехались в клуб со всей России, были ребята из Дагестана, Чечни, Сибири. Тренировались и москвички, но они со мной не общались. Всем своим видом показывали: «Понаехали тут! Деревенщина!» Если обращалась за советом к тренеру, слышала за спиной шепоток: «Она еще на что-то надеется».

    Так что дружеских отношений у меня ни с кем не сложилось. Отзанимались и разошлись по своим углам.

    Бокс, вне всякого сомнения, спорт сильных людей. Только те, кто не боится пота и крови, побеждают соперников. Я изо всех сил старалась не показать внутреннюю слабость, свои боль и одиночество. Это не всегда удавалось: меня вообще легко обидеть, я принимаю все близко к сердцу и слезы у меня очень близко. Я довольно рано привыкла к физической боли, но душевные муки для меня нестерпимы.

    Несколько раз порывалась бросить все и бежать из Москвы. Но не хотела прослыть неудачницей. Что подумают мои друзья, тренер, родные? Бокс научил биться до конца, ук­ре­пил характер, мне удалось одержать, может быть, самую главную победу в своей жизни — над собой. Хотя,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй