.

Екатерина Васильева. Непридуманная история

6

Страница 25 из 36
  • В квартире все было перевернуто вверх дном. Сейф взломан. В спальне на диване лежал Артур, изумленно уставившись в потолок широко раскрытыми мертвыми глазами. Руки были связаны за спиной. А в грудь воткнут нож. И кровь повсюду, ею было залито буквально все. Хотелось кричать, но голос пропал. Мужчины отвели меня на кухню и вызвали милицию...

    Когда я звонила маме в деревню, слова застревали у меня в горле: «Мама, Артур... Он убит...»

    Соседи привезли ее в Москву в тот же вечер. Я сразу забрала маму к себе. Она была в шоке, сидела и отрешенно смотрела куда-то вдаль. Мы уложили Марьяшу спать, легли вдвоем на диван, обнялись. И тут она заплакала: «Знаешь, два дня назад рабочие достроили лестницу на второй этаж.

    Когда на нижней ступеньке застывал бетон, я подошла, взяла палочку и почему-то написала «Артур» и дату: «1 октября 1995 года». А потом подумала: Господи, что я наделала? Ступенька выглядела как могильный камень...»

    Макаров погиб третьего октября. Та ступенька с тех пор всегда накрыта ковриком.

    За несколько лет до трагических событий мама с Артуром ездили к друзьям в Завидово на крестины. Вышел батюшка, оглядел собравшихся и произнес, указав на маму с Макаровым, которых видел впервые: «Ты и вот еще ты — некрещеные. Подойдите ближе, я вас окрещу. Ты Еленой будешь, а ты — Сергием, — и пристально вглядевшись в глаза Артура, добавил: — Тяжел твой крест, ох тяжел».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй