.

Людмила Татарова. Возвращенная любовь

16

Страница 19 из 40
  • слышали!

    Через полчаса меня перевели в отделение, где лежала всего одна пациентка — такая же, как я, «приговоренная». Сразу нашлись антибиотики нового поколения, которые «роженице Татаровой» начали колоть лошадиными дозами. Через три дня температура спала, и впервые после родов самостоятельно встав с кровати, я первым делом пошла посмотреть на сыночков. Впрочем, это громко сказано: «пошла»! Поплелась, держась руками за стены. С минуту постояла возле кювезиков, в которых посапывали мои малыши, погладила их кончиками пальцев по головкам и отправилась в палату. На обратном пути несколько раз присаживалась: ждала, когда перестанет кружиться голова. Вернувшись в палату, взглянула в висевшее над раковиной зеркало и отшатнулась: из него на меня смотрела

    прозрачная серая тень.

    Вскоре с ладоней и ступней стала слезать кожа — огромными кусками. Аукнулись лошадиные дозы антибиотиков. «Это ничего, — успокаивал Денис, который частенько одному ему ведомыми путями пробирался ко мне в палату. — Кожа нарастет. Главное, что мальчики здоровы и твоей жизни больше ничего не угрожает. Скоро я заберу вас домой. Сестра с семьей перебралась обратно к себе — так что у малышей есть своя комната. Поначалу, конечно, будет тяжело, но твоя мама решила остаться еще на несколько недель — помочь ухаживать за мальчишками, пока ты не окрепнешь. Ничего, справимся!»

    И столько в его голосе и гладивших меня по волосам руках было нежности и заботы, что я едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.

    «Ты решила, как назовем младшего? — пытал Матросов. — Пора, а то ему обидно: старшего зовем Вовкой, а его все — второй да второй... Я тебе завтра книжку с именами принесу — изучай, определяйся».

    Я часами листала толстый том, но прийти к какому-то решению все не могла...

    Выписали нас с мальчишками в канун майских праздников. До начала длинных выходных оставался один день, и я с утра начала теребить Дениса:

    — Сегодня нам нужно поехать в ЗАГС — зарегистрировать сыновей. В роддоме сказали: «Обязательно в течение месяца — потом будут проблемы с выплатой «декретных».

    — А со вторым-то именем вы

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй