Владимир Тальков. Младший брат

«Из самолета спускают гроб. В нем — Игорь. На лице застыла улыбка. Я делаю шаг — и теряю сознание».
Прожив после гибели Игоря шестнадцать лет, мама очень многое сделала для его памяти.  На снимке (слева направо): Таня, мама, Игорек, я и моя жена Вера в музее брата Прожив после гибели Игоря шестнадцать лет, мама очень многое сделала для его памяти. На снимке (слева направо): Таня, мама, Игорек, я и моя жена Вера в музее брата Фото: Из архива В.Талькова

Потом он признается следователю, что, дождавшись темноты, выбросил разобранный на части револьвер в реку.

В течение двенадцати дней именно Малахов числится у сотрудников прокуратуры главным подозреваемым в убийстве брата. Скрылся с места происшествия и ударился в бега — раз, имеет судимость за разбойное нападение — два. Интересная деталь: статья, по которой в 1989 году привлекался Малахов, преду­сматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, но ему дали три года «химии». Осужденный за разбой разъезжал по Питеру с револьвером в кармане...

Восемнадцатого октября Малахов сам является в прокуратуру и признается, что дей­ствительно стрелял дважды, но не в Талькова, а в пол. То есть выстрелы были предупредительными. Кто выпустил третью, убившую Игоря пулю — не знает. Уничтожение револьвера объясняет паническим состоянием и страхом нака­зания за то, чего не совершал. Вскоре прокуратура через агентство «Интерфакс» оповещает общественность, что «ранее подозреваемый в убийстве Талькова Малахов к данному преступлению непричастен». На чем основан этот вывод: только ли на показаниях самого Малахова или есть объективные доказательства его невиновности, уважаемое ве­домство не уточняет. Далее в официальном тексте значится: «По сведениям прокуратуры, убийство Талькова было «умело спровоцировано целым рядом лиц, фамилии которых известны». Однако прокуратура указала на невозможность в настоящее время привлечь этих лиц к уголовной ответ­ственности».

Я уверен, что с самого начала никто и ни в чем разбираться не собирался.

И наказание виновных в задачу «органов» тоже не входило. Малахов за незаконное ношение оружия (и это при том, что прежняя судимость с него еще не была снята!) получил условный срок, Азиза, которую должны были привлечь за соучастие в сокрытии главной улики, осталась в свидетелях, а Шляфману обвинение в убийстве было предъявлено лишь после того, как он отбыл на ПМЖ в Израиль. Очень уж долго, почти полгода, прокуратура организовывала экспертизу, которая сделала вывод: «Роковой выстрел мог произвести (вольно или невольно) только бывший администратор группы И. Таль­кова В. Шляфман». То есть убившая Игоря пуля была выпущена с того места, где находился его директор.

Как потом оказалось, еще на ранней стадии следствия один из свидетелей показал, что видел, как Шляфман подхватил с пола выбитый охранниками из руки Малахова пистолет и с криком «Всем стоять!»

нажал на спусковой крючок. Согласно его пока­заниям, это и был третий, ­роковой выстрел, после ко­торого Игорь упал. Шляфман, естественно, все отри­цал. А попытки избавиться от оружия объяснял все той же паникой и своим «невменяемым состоянием». След­ствие ему поверило и, не взяв подписки о невыезде, оставило в свидетелях.

И все-таки я не думаю, что стрелял Шляфман. Слишком мелкая фигура. На мой взгляд, в его задачу входило совсем иное — «завести» Игоря, втянуть в конфликт. «Убрать» Талькова должен был кто-то другой.

Возможно, роковой выстрел был произведен киллером, ждавшим в укромном уголке своего часа. Точнее, той минуты, когда Шляфман выманит предварительно «заведенного» им Игоря из гримерки.

Судя по всему, эта попытка «убрать» брата была не первой.

Владислав Черняев при новом директоре проработал несколько недель. И все это время Шляфман чуть ли не ежедневно вовлекал Игоря в скандалы и разборки.

Это случилось на гастролях в Евпатории. За кулисы, как мне рассказывал Владислав, прорвался какой-то парень. Хотел поговорить с Игорем, попросить автограф. Возможно, был немного пьян, возможно, излишне настойчив. Но вместо того, чтобы спокойно поговорив, выпроводить фаната в зрительный зал, Шляфман ударил его кулаком в лицо.

Из рассеченной массивным перстнем губы хлынула кровь. Увидев это, Шляфман убежал. Обезумевший от боли и обиды фанат готов был ринуться на сцену, куда к нему на помощь наверняка бы рванули друзья-земляки из зала. Положение спас Владик — вывел парня в фойе, оказал первую помощь. Чтобы отвести от Игоря угрозу, пошел на хитрость: сказал, что ударивший его человек к Талькову не имеет никакого отношения.

А Шляфман представил все Игорю так, будто Владик струсил. Капал, капал ему на мозги — и добился-таки своего. Последний верный Игорю человек из коллектива ушел.

В том, что Шляфмана к Игорю намеренно внедрили, у меня нет никаких сомнений. Кто внедрил — вопрос отдельный.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Валерий Золотухин. По любви и по расчету





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй