.

Владимир Басов: все о моей матери Наталье Фатеевой

63

Страница 41 из 49
  • раз боясь услышать страшное. Слова врача о том, что ребенок не протянет и двух недель, крепко врезались в память. Однажды Та­тьяна сообщила:

    —Фатеева приехала к нам и сейчас гуляет с коляской.

    —Не пускайте ее на порог! — не сдержался я. — Как вы объясните внуку, когда он подрастет и начнет задавать вопросы: кто эта женщина? Скажете правду: это та, что хотела спихнуть тебя в дет­дом?

    Мои слова задели Татьяну за живое. Она попросила Фатееву больше не приезжать, не беспокоить их Женю. Не исключаю, что Наталья Николаевна после этого вздохнула с облегчением. Я тоже старался лишний раз не бередить старые раны. Женя выжил только потому, что оказался в семье, а не в детском доме. Честь и хвала Татьяне с

    Михаилом. Он долгое время не знал, что на самом деле старший брат Максим — это его отец.

    Я молчал двадцать пять лет, не хотел выносить сор из избы, но все предала огласке сама Татьяна в одной из телепрограмм на НТВ. Сегодня Максим успешный продюсер, Женя пошел по стопам деда и поступил во ВГИК. Я очень хотел бы с ним увидеться, потому что всегда считал родным. Но это уже зависит исключительно от желания самого Жени.

    В тот момент я ненавидел и мать, и сестру, казалось, им нет прощения. Но прошло время, и сегодня я не осуждаю Наташу, девчонка попала в трудную ситуацию и от ужаса не соображала, что делает. Потом она вышла замуж. Николай — солидный человек, значительно старше ее. Руководил строительной компанией. Детей у них

    нет. И выс­шего образования Наташа так и не получила... Я никогда не заговаривал с ней о той истории: сначала потому что вообще не общался с сестрой несколько лет, а потом мне стало жалко Наташу. Бог ей судья. С матерью сестра не видится...

    Живут они с мужем в за­городном доме в Балашихе. Встречаемся мы редко, но ­по­сто­ян­но созваниваемся. Из квартиры мать в свое время Наташу тоже выставила, сказала: «Уезжай, ты мне ме­шаешь».

    Наталья Николаевна в очередной раз пыталась устроить свою судьбу. Помню, еще когда Наташа была маленькой, избранником матери стал грузинский футболист Володя. Увидел его и удивился:

    —Зачем он тебе нужен?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй