.

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

20

Страница 43 из 44
  • Петя здесь немного потолкался и уехал.

    А недавно состоялись прис­нопамятные гастроли в Чехии. Что там произошло? Простая история: чехи проговорились, что для артистов они специально выбили гонорар. Узнав об этом, Феликс Антипов, интеллигентнейший человек, многие годы остававшийся любимым актером Юрия Петровича, подошел к нему и один на один спросил: «Мы слышали, нам положен гонорар. Как бы его получить здесь?» Ну раз уж произошла утечка информации, поделитесь с актерами. Каталин лукавит, утве­рж­дая, что они с Любимовым планировали потратить те средства на новые кресла в зале театра. С деньгами ни­кто расставаться не собирался. Когда труппа это поняла, разгорелся конфликт.

    «Отдай деньги этому быдлу!» — публично орал Любимов. И Каталин

    швырнула актерам конверт с наличкой.

    Когда участники скандала ввели меня в курс дела, я вспомнил фразу Лени Филатова из своих дневников: «Почему мы должны зарабатывать деньги для семьи Любимова?» Справедливый вопрос.

    Когда Юрий Петрович снова подал заявление об уходе и столичный департамент куль­туры принял его отставку, назначив меня директором, я стал разбираться в нашей бухгалтерии. В сентябре театр должен был отправиться на гастроли в Грецию. Кто заключает договор с принимающей стороной? Обычно юрисконсульт или бухгалтер. Значит, у них должны храниться все документы. Но бухгалтер уверяет меня, что у нее ни одной бумаги нет, и уходит в отпуск. В отсутствие сотрудницы мы приняли решение вскрыть ее компьютер и

    обнаружили следующее: театр оплачивает расходы по проезду и проживанию актеров, а гонорар за спектакли получает третья сторона. Как вы думаете — кто? Частная фирма под названием «Фонд Любимова». Деньги немалые — по восемь тысяч евро за спектакль, а «Антигону» собирались сыграть в Греции пять раз. Так что вполне хватило бы и на новую мебель, и на ремонт театра, о чем так пеклась Каталин.

    Обнаружились и другие «странности». Впрочем, для меня странности, а для кого-то, может, обычное дело. Читаю договор на постановку: пьеса Мольера — инсценировка Любимова. Нормальный человек не поймет, в чем тут дело. А это означает, что в связи с этим Юрий Петрович получает минимум пять процентов от сборов с каждого спектакля. Опричь отдельного вознаграждения за постановку.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Владимир Басов: все о моей матери Наталье Фатеевой

Владимир Басов: все о моей матери Наталье Фатеевой

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй