.

Сати Казанова. В плену у зазеркалья

34

Страница 13 из 19
  • становится товаром. Физически почувст­вовала, как капля за каплей иссякаю, как все это меня уничтожает и я стремительно и верно качусь вниз.

    Мне еще долго пришлось спать на животе и стоять там, где другие сидят, как на суде гражданину Саахову. На концертах, которые нельзя было отменить, Ира и Саша нарезали круги возле меня, слегка повиливавшей бедрами. «Блат­ные» швы на «пятой точке» рассосались, но как жить с ранами, которые вскрылись в моей душе? Для них ниток не найдешь, не поставишь заплаты...

    Очередное Восьмое марта стало переломным моментом, поменяло вектор движения, голова вернулась на место. Очнувшись от звездной эйфо­рии, я приостановила свое неумолимое падение в никуда, но отказавшись от преж­него образа жизни и мыслей, я не

    знала, чем их заменить. Возникло ноющее ощущение гадкой пустоты. Я судорожно бросилась на поиски. Была весна, и меня осенила догадка: надо влюбиться! Попробовала — не ­помогает. Моя проснувшаяся ­душа и даже тело требовали чего-то иного.

    Тогда я решила наконец уделить должное внимание своему голосу, начала заниматься вокалом. Встреча с моим учителем, Владимиром Коробкой, тоже стала поворотной. Занятия вокалом с ним имели необычный характер. Перефразировав известный афоризм, Коробка говорил: «Спой, и я скажу, кто ты!» Он открывал мне прописные истины: мол, если избрала такой путь, то не пустые звуки должна издавать, они должны быть наполнены чем-то возвышенным, исходящим изнутри. И это перекликалось с моим новым состоянием.

    Вопрос — чем наполнить? И Владимир увлек меня агни-йогой. Занятия йогой успокоили, сделали более уравновешенной и поправили проблемы со спиной. В какой-то момент я заметила, что уже полгода не ем мяса. И не хочу. Начиталась литературы буддистско-ведантского направления о принципе ненасилия, об эманациях страдания убитых животных, которые сохраняются даже в замороженной туше и трансформируются в человеке в агрессивность, злость, гнев. Мои попытки продвинуться дальше в этом направлении, практиковать медитации, читать мантры ни к чему не привели. Йога так и осталась прекрасной физической зарядкой, не лишенной светлой наполненности.

    Продолжились мои искания в эзотерике, изучала Веды, Упанишады на курсах, прикоснулась к буддизму. После популярного фильма «Ешь,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй