.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

7

Страница 39 из 49
  • этого делать, поскольку еще до начала следствия, выступая в передаче «Чрезвычайное происшествие» на НТВ, начальник следственного отдела по городу Химки Сарафанов дал понять: ему все ясно. «Он (имеется в виду Борис) нанес Хромову не менее трех ударов ножом, а также удары руками и ногами по телу, — заявил высокий милицейский чин. — От полученных повреждений потерпевший скончался». Сарафанов был очень доволен и собой, и тем, что судьба подарила случай засветиться в «резонансном» деле. Ведущий сообщил телезрителям, что «следователи в шутку называют это уголовное дело «Записками о сыне Шерлока Холмса». В другом своем выступлении Сарафанов заявил, что Ливанов полностью признал свою вину. Это было наглым противоправным враньем!

    Следствие длилось почти год и, по

    моему твердому убеждению, занималось только тем, чтобы подвести «базу» под заявления господина Сарафанова. Обвинение было построено на показаниях одного-единственного свидетеля — восемнадцатилетнего участника пьяной компании, который якобы присутствовал в сам момент совершения преступления. По словам парня, выйдя на лестничную площадку, он увидел: Хромов лежит вверх лицом, а Ливанов наносит ему удары ножом.

    Следствие не смутило ни то, что одно (!) ножевое ранение было нанесено несчастному Хромову через плечо (так, будто он не лежал, а стоял), ни то, что другие участники «вечеринки» уверяли: парень ничего не мог видеть, потому что с раннего утра и до полудня проспал пьяный мертвецким сном.

    На полу лестничной клетки работавшие

    на месте ЧП оперативники зафиксировали лужицу крови, в которой отпечаталась рифленая подошва, а на двери лифта — кровавый след ладони. Кровь на полу и на двери лифта, как показала экспертиза, не принадлежала ни Борису, ни его «жертве». Не были установлены ни хозяин ботинка с рифленой подошвой, ни тот, кто оставил след ладони на двери лифта. Совершенно очевидно, что на лестничной площадке в момент конфликта был человек, который потом бесследно исчез. В первоначальных показаниях одного из свидетелей фигурировал некий «Сергей», который якобы появлялся на лестнице в ходе драки, но в повторных показаниях того же свидетеля он почему-то уже не упоминался. Поиски этого человека органы, видимо, сочли излишними — возможность того, что удары нанес не Ливанов, а кто-то другой, была с ходу отметена. Сотрудникам органов не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй