.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

7

Страница 35 из 49
  • подсыпала Катя.

    Наконец удалось подобрать действенные препараты. Назначая их, доктор предупредил: принимать строго по времени, соблюдать режим и ни капли спиртного! Даже глотка пива или шампанского! Услышав последнюю рекомендацию, Борис рассмеялся: «Вот это будет выполнить легче легкого! Я свою норму выпил в прошлой жизни».

    С приходом в Борькину жизнь Наташи у Кати появился новый объект ненависти. Она звонила на домашний телефон Натальи и наговаривала на автоответчик такие мерзости, которые я даже в литературном переводе привести не решусь. Бедная женщина все это терпела, лишь изредка делясь с нами опасениями: вдруг Катя перейдет от слов к действиям? Прежде всего Наташа боялась за свою маленькую дочку.

    И все-таки Екатерина сделала так, что Борис, на протяжении четырех с половиной лет всячески избегавший встреч с бывшей женой, к ней приехал. Катя заманила его, сказав, что срочно нужно оформить справку в домоуправление. Впоследствии выяснилось: никакой справки не требовалось.

    Семнадцатого декабря 2008 года Борька отправился к бывшей жене, от которой вернулся пьяным. Как Екатерине удалось сделать, чтобы он, пять лет не прикасавшийся к спиртному, выпил водки, известно только ей.

    Бедная Наташа! Представляю, что она испытала, увидев Бориса едва держащимся на ногах. Как горько и больно ей было! Любимый человек, за которого она так боролась, в которого верила...

    Сказав, что не хочет больше знать Бориса, Наташа забрала дочку и ушла ночевать к подруге.

    Когда сын явился к нам и все рассказал, я спросил:

    — Ну и что ты теперь собираешься делать? Где будешь жить?

    Наверное, помня мой рассказ о диалоге, состоявшемся между моим отцом и мной после развода, сын усмехнулся:

    — У друзей, наверное.

    На следующий день Наташа привезла к нам Борины вещи. И не услышала ни слова упрека. Да и какие у нас могли быть претензии к женщине, которая пять лет была для сына ангелом-хранителем. Терпела постоянные звонки Кати, оскорбления, каждый

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй