.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

7

Страница 27 из 49
  • скоро. Мы договорились об условном звонке на дачный телефон: набираем номер, ждем двух гудков, нажимаем «отбой» и набираем снова. В этом случае Борька будет знать: звоним мы — и возьмет трубку.

    Катя обрывала наш телефон в московской квартире, часами дежурила у подъезда. Отступаться она не собиралась.

    А Борька с головой погрузился в творчество. Закончил киносценарий, который Володя Меньшов назвал «отличным», написал несколько новелл, тут же опубликованных журналами, сочинил десяток сказок, по двум из которых были сделаны мультфильмы, составил и подготовил к изданию сборник молодых поэтов и прозаиков «Менестрели бетонных морей». Только закончил с альманахом — поступило предложение от

    известного художника-постановщика Дмитрия Богородского поработать его ассистентом на российско-французском проекте «Лиса Алиса». По словам Димы, Борька с возложенными на него обязанностями отлично справился.

    На съемках «Лисы Алисы» сын встретил молодую женщину, которая работала в группе переводчицей. Очень милую, интеллигентную. Мы с Леной не могли нарадоваться тому, что Борька снова стал следить за собой — как причесан, одет. Но вскоре на горизонте опять «нарисовалась» Катя. Пришла вместе со своей матерью к Бориной подруге домой и заявила: дескать, он мой, а ты, если будешь путаться под ногами, горько пожалеешь.

    После их визита перепуганная насмерть женщина набрала наш московский номер: «Передайте Борису, что я не смогу больше с ним встречаться. Пусть

    он меня простит, но я не имею права рисковать здоровьем и жизнью своей маленькой дочки. Катя и ее мама — настоящие бандитки. Такие пойдут на все: и кислотой могут облить, и квартиру поджечь».

    Мысль о том, что Борис предпочел ей переводчицу, не давала Кате покоя. И она придумала себе «второе высшее образование». Представляясь, к профессии «актриса» (полученной, видимо, за то время, что обучалась у Пороховщикова) теперь прибавляла еще одну — «гид-переводчик». ­Хотя на английском не могла даже чаю попросить. Подобные вещи характерны для сильно пьющих людей: подсознательно понимая, на дне какой пропасти находятся, и чувствуя презрительное отношение окружающих, они всячески пытаются себя возвысить, приукрасить.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй