.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

7

Страница 10 из 49
  • Мы еще спали, когда в квартире начал трезвонить телефон. Сначала Кирка бубнил что-то полусонным голосом, потом интонации стали бодрее. В комнате, где я спал, он появился с растерянной физиономией: «Звонил Леня Квинихидзе, спросил, могу ли срочно приехать. Узнал, что ты у меня, сказал: «Приезжайте вместе с Васей».

    Приехали, выпили коньячку. «Кирочка, я приступаю к большому проекту, — начал Леня. — Это будет двухсерийный водевиль «Соломенная шляпка». Приглашаю тебя быть балетмейстером».

    Квинихидзе продолжал что-то говорить, но Кира смотрел не на него, а на меня. И вид у него был обескураженный. Сразу после окончания работы над «Бременскими музыкантами» Ласкари уехал в Тарту, где частично проходили съемки «Соломенной шляпки».

    Познакомился с молодой актрисой Ирочкой Могуто, игравшей роль служанки, и вскоре на ней женился. Через год у Киры и Иры родился сын.

    При очередной встрече я услышал от Ласкари до боли знакомое: «Вась, ты себя не боишься?»

    Если честно — немного боюсь. Общение с миром, который называется тонким, — опасное. Оно случается не по твоей воле, и когда ты начинаешь говорить, не ищешь слов. Они приходят извне. Я вообще уверен, что как таковой памяти не существует. Личной, индивидуальной памяти. Вся информация находится где-то там, наверху, и одни люди умеют посылать запросы в космическую библиотеку, а другие — нет. Про первых принято говорить: у них хорошая память, про вторых — плохая.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй