.

Светлана Пермякова. Любовь зла

14

Страница 21 из 28
  • И вдруг краем глаза вижу — он плачет. Я вскинулась:

    — Что с тобой?

    — Ты понимаешь, у меня вчера погибла сестра в автокатастрофе.

    И он рассказывает душещипательную историю о трагической смерти родной сестры и как ему тяжко и невмочь оставаться сейчас одному. «Жалелка» моя тут же включилась на полную мощность, я пригласила его к себе: подобрала, обогрела.

    И вот мы сидим на моей кухне, он топит горе в бутылке — ну кто ж осудит при таком-то раскладе — и продолжает излагать страсти-мордасти. Отец его, какой-то серый кардинал одного из самых крупных в стране банков, с горя запил. И теперь все похоронные хлопоты на моем новом несчастном

    друге, наличные деньги ушли на это, а отец — у них случился полный разрыв дипломатических отношений — заблокировал его счет. Параллельно «страдалец» ведет бесконечные телефонные переговоры про гроб, могилу, венки, поминки. Такими липовыми мазками картину он живописал вполне реалистичную. Бедолага оплакивает сестру, я уже почти рыдаю от жалости и сочувствия — накормила его и спать положила. Утром он напросился поехать со мной на съемки, по дороге я ему покупаю алкогольные коктейли поправить здоровье, спрашиваю:

    — Разве тебе не надо ехать на похороны?

    — Видишь ли, все не просто. Вчера выяснилось, что там будут люди, с которыми мне никак нельзя встречаться. Я потом, на девять дней

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй